В наше время натуральных продуктов становится всё меньше. Мы покупаем еду и не знаем, что содержит, натуральное или нет.Ведь производители зачастую на этикетке пишут не всё.Есть это нам, поэтому мы должны быть очень осторожны, когда мы покупаем продукты питания.Мы покупаем сыр, потому что это вкусно, и потому, что это здоровая пища. Но ,возможно, сыр, который вы покупаете постоянно, больше не является натуральным и полезным из-за различных ингредиентов, которые производители добавляют в него? Вы можете легко распознать сыр, который содержит растительные жиры и не является полезным для вас. Простой способ проверить сыр:
Во-первых, он рассыплется при нарезке (это не относится к твердым сырам) и высохнет и треснет, когда вы его вынете из упаковки.
1)Чтобы проверить, натуральный сыр или нет, оставьте кусочек сыра при комнатной температуре. Качественный продукт станет мягче, но если вы заметите, что он высыхает и начинает появляться влага на его поверхности, это уже не сыр.
2) Некоторые производители сыра добавляют крахмал и растительные жиры, чтобы сделать выгоднее производство, и это можно проверить с помощью капли йода. Если сыр содержит крахмал, то место, куда вы капнете йод, посинеет. В противном случае, он не изменит свой цвет.
3) Вы должны оставить сыр,на который вы капнули йод на несколько часов при комнатной температуре. Если он содержит растительные жиры, поверх него появится желтоватая корочка.