Найти тему
Рисованный КОТ

Пельмешки от Шефа

Как же меня достала эта дурацкая диета, толком ничего не поесть, ночью холодильником не похлопать, начинает все раздражать, начинают бесить эти никчемные людишки. Чтобы хоть как-то развлечься, решил вести кулинарную страничку, так сказать, вспомнить былое, рассказать о днях веселых, сытых и довольных.

Значит, первым делом покупаем пельмешки. Да, именно покупаем, забыли, ведь у меня лапки, стряпать я не умею, еще очень напряженный распорядок дня, еще нужно успеть на диване поваляться. Значит, не покупаем дешевые и дорогие, смотрим золотую середину. Помните, в любом случае пельмешки будут так себе, так что берем концентрат куриного бульона со специями, на закусон берем баночку квашеной капусты, парочку свежих помидорок, сметанки, сливочного масла и зеленого лука. Кто не ест лук - не ешьте, но в блюде он все равно должен присутствовать.

Достаем сковородку, да, именно, магазинные пельмешки варить не стоит, с тем же успехом можете закинуть в кастрюлю пачку баранок с маком. Разогреваем сковороду, пельмешки жарим на сливочном масле, наша главная задача - обжарить все стороны до румяной корочки. Часто мешать не стоит. Затем только солим и посыпаем куриным бульоном, но помните, что там тоже есть соль, можете пересолить. Наливаем пол стакана воды и накрываем крышкой сее произведение. Пока вода не выкипит, моем и режем помидорки, смешиваем с квашеной капустой и сдабриваем сметанкой, кто жить не может без майонеза - валяйте. Собственно все, кладем на тарелку румяные пельмешки, рядом салатик, посыпаем сверху порезанным зеленым луком