Сколько различных проблем начинается с обычных слов произнесенных не в то время, не в том месте или как то не так сформулированных. Так что же такое слова, имеют ли они какие то функции помимо обмена информацией и можно ли как то повлиять на мастерство владения словом?
Слова могут переносить вместе с информацией более глубокие слои информации (образы, элементы внушений или воздействий), эмоции и энергию, а могут быть просто информационным мусором или сигнализатором определенных характеристик человека.
Например человек использующий компьютерный сленг сигнализирует о причастности к определенным знаниям или касте, а человек употребляющий нецензурную брань имеет определенные проблемы на уровне инстинкта размножения (отсюда и все подобные слова так или иначе связаны с процессами, предметами размножения или имеют косвенную связь)
Слова имеющие в своей основе общеизвестный образ, являют собой более сильный аргумент. Слова же изреченные под воздействием сильных эмоций - передают эмоции собеседнику, даже посредством печатания текста в интернете без видимого контакта. С передачей энергии словами сталкивались все, болтаешь с человеком, болтаешь, а потом как будто вагон разгрузил, сил ни на что нет.
Определившись с некоторыми характеристиками, выведем некоторые правила.
1. Самое главное правило. У слов есть энергоемкость, и энергия для слов копится каждым человеком. Долго находясь в молчании, вы накапливаете энергию и следующие после этого слова будут особенно сильны и влиятельны, но не используйте это знание для вреда, себе выйдет дороже. Молчание - золото.
2. В важных разговорах, где необходимо вывести разговор в нужное русло, надо использовать слова имеющие однозначный известный образ.
3. Стараться не использовать безОбразные слова совсем, "сигнализаторы" только в кругу этой касты и нецензурные слова совсем не использовать, или использовать крайне редко, чем меньше тем лучше.
4. Не вовлекаться в разговор "с головой" что бы избежать утечек энергии, оставляйте сознание со стороны наблюдать за процессом разговора и как только замечена определенная усталость, сразу под любым предлогом прекращать разговор или откладывать на потом.
5. Без серьезной на то надобности эмоции не передавать (Относится это правило только к негативным эмоциям, с позитивными же действовать с точностью до наоборот:) , если находитесь под контролем эмоции, лучше переждать когда эмоция отпустит и уже тогда доносить свое мнение, и результат будет более положительный и конструктивный.
6. В словах есть определенная система инфляции, часто используемые слова теряют силу со временем, и восстанавливают по мере не использования, так что расширяя словарный запас - вы расширяете свои возможности использовать слова на полную мощность.
7. Слова можно выпалить как из пулемета, а можно перед произнесением каждого слова вкладывать определенный скрытый информационный элемент своим сознанием, скорость речи уменьшится, но в некоторых случаях конечная результативность повысится.
Если вам пригодилась данная информация - поделитесь со своими знакомыми, и оставляйте своё мнение в комментариях:)