Здравствуйте! Спасибо, что читаете мои статьи и подписываетесь на канал! Сегодня я поделюсь с вами вариантами простых, а главное вкусных блюд на завтрак.
Завтрак - первый и самый главный прием пищи. Он запускает все обменные процессы в нашем организме. Желательно не пропускать этот приём пищи. Вообще, я очень люблю готовить. Часто завтрак я продумываю с вечера. Но бывают дни, когда забываю или же планы меняются. На такой исход событий у меня есть всегда несколько простых блюд на завтрак.
1. Фаршированный омлет, но ленивая версия. Я смешиваю одно яйцо и соль, но не добавляю молоко. Яичную массу хорошо перемешиваю при помощи вилки или венчика. Начинка может быть разная, я обычно добавляю вареную колбасу и сыр или готовое куриное филе и сыр, тут кто что любит. Яичную массу выливаем на разогретую сковороду и жарим своего рода блин. На одну половину омлета, выкладываем начинку и сворачиваем на половину. Готово!
2. Сырники. Я думаю, что многие знают рецепт приготовления сырников. Мука, творог, яйцо, сахар, ванильный сахар - всё хорошо перемешиваем и формируем сырники. Если у вас есть время, то можно их пожарить на сковороде. А если вы спешите или у вас есть дела по дому, то выложите сырники на противень и выпекайте в духовке. А тем временем можно заниматься своими делами.
3. Следующий вариант не имеет названия. В магазинах продаются сухие завтраки. Купите, чтобы была упаковка, на случай когда времени вообще нет, а покушать надо. А заливать рекомендую питьевым йогуртом. Такое блюдо с удовольствием будут кушать детки.
4.Овсяная каша. Если её приготовить на молоке и добавить немного сахара или фруктов, то детки будут кушать с удовольствием, да и взрослые не откажутся. Если вы готовите на одну порцию, то на стакан молока или воды берём 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Ждем пока молоко закипит и только тогда всыпаем хлопья, варим минуты 3 и накрываем крышкой. Подавать можно с фруктами, сухофруктами, корицей и так далее.
5. Следующий вариант подойдет для тех у кого есть сэндвичница. Будем использовать её по назначению. Я не буду рассказывать, как её пользоваться, там всё элементарно. Фишка в том, что бутерброды могут быть как сладкие, так и соленые. Можно положить в начинку ветчину и сыр, а можно сгущёнку и банан. Тут уже хозяин барин. А для тех у кого нет сэндвичницы, я могу предложить сделать горячие бутерброды в микроволновой печи. Ломтик хлеба + ветчина + сыр.
На сегодня всё. Если статья была полезной и интересной, подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне очень приятно!
P.S. Всех Люблю! Ваш Повар!