Найти в Дзене

Как сделать вкусную Пасху из творога без яиц: простой пошаговый рецепт!

Как и все пасхальные угощения, пасху готовят тоже по особым правилам.
Как и все пасхальные угощения, пасху готовят тоже по особым правилам.

Я всегда творожную пасху делаю по очень простому рецепту. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

Творог - 800 гр.
Сметана – ½ стакана ≈125 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 0,5-1 стакан (по вкусу)
Изюм без косточек - 100 – 150 гр. (по вкусу)
Ванилин - 1 пакетик (1,5 гр.)
Посыпка для украшения (по желанию)

Способ приготовления пасхи из творога:

1. Изюм замочить в теплой воде на 10-20 мин. Затем изюм откинуть на сито, просушить немного на бумажном полотенце.

2. Если творог зернистый, то его нужно взбить блендером до однородной массы (или можно протереть через сито). А можно сразу купить творог мелкозернистый не менее 9% жирности.

-2

3. Мягкое сливочное масло, сахар и ванилин размешать до однородности. Добавить сметану и размешать до растворения сахара.

-3

4. Эту массу добавить к творогу и взбить блендером в пышную творожную массу. Добавить изюм и все хорошо размешать.

-4

5. Форму для пасхи застелить марлей в 2 слоя так, чтобы свисающие края были примерно равны основанию формы. Выложить творожную массу в форму.

-5

6. Форму с творожной массой закрыть свисающими краями марли и сверху поставить пресс на тарелку. Поместить пасху творожную в холодильник на 10-12 часов.

-6

Снять пресс. Развернуть марлю на основании формы, накрыть блюдом, перевернуть пасху, снять формочку, а затем осторожно снять марлю. Украсить пасху творожную по своему вкусу.

-7

Приятного аппетита! Вкусной Вам Пасхи!

Буду рада, если Вы поддержите мой канал - ставьте Лайк 👍, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!

Спасибо, что читаете!❤❤❤ С уважением, Виктория.