Я всегда творожную пасху делаю по очень простому рецепту. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
Творог - 800 гр.
Сметана – ½ стакана ≈125 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 0,5-1 стакан (по вкусу)
Изюм без косточек - 100 – 150 гр. (по вкусу)
Ванилин - 1 пакетик (1,5 гр.)
Посыпка для украшения (по желанию)
Способ приготовления пасхи из творога:
1. Изюм замочить в теплой воде на 10-20 мин. Затем изюм откинуть на сито, просушить немного на бумажном полотенце.
2. Если творог зернистый, то его нужно взбить блендером до однородной массы (или можно протереть через сито). А можно сразу купить творог мелкозернистый не менее 9% жирности.
3. Мягкое сливочное масло, сахар и ванилин размешать до однородности. Добавить сметану и размешать до растворения сахара.
4. Эту массу добавить к творогу и взбить блендером в пышную творожную массу. Добавить изюм и все хорошо размешать.
5. Форму для пасхи застелить марлей в 2 слоя так, чтобы свисающие края были примерно равны основанию формы. Выложить творожную массу в форму.
6. Форму с творожной массой закрыть свисающими краями марли и сверху поставить пресс на тарелку. Поместить пасху творожную в холодильник на 10-12 часов.
Снять пресс. Развернуть марлю на основании формы, накрыть блюдом, перевернуть пасху, снять формочку, а затем осторожно снять марлю. Украсить пасху творожную по своему вкусу.
Приятного аппетита! Вкусной Вам Пасхи!
Буду рада, если Вы поддержите мой канал - ставьте Лайк 👍, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые публикации!
Спасибо, что читаете!❤❤❤ С уважением, Виктория.