Найти тему
Синдром папы Карло

Вентиляция и влажность в крытом бассейне

В крытом бассейне создается особый микроклимат, поэтому при его наличии нужно позаботиться об основных показателях.

Вопрос вентиляции в крытых бассейнах является одним из главных. Источниками загрязненного микроклимата в помещении бассейна есть микропримеси хлора, которые выделяются при испарении, а также углекислый газ, который выдыхается человеком. Если температура и влажность зависят от климатических условий на улице, то в помещении эти показатели рекомендовано регулировать самостоятельно.

Температура в бассейне должна быть меньше на 1-2 градуса, чем температура воздуха в помещении.

Но, у каждого человека индивидуальный порог чувствительности, поэтому возможны некоторые отклонения в ту или иную сторону.

Оптимальной считается влажность в пределах 50-60%.

Человек в помещении с повышенной влажностью чувствует себя некомфортно, возникает ощущение нехватки воздуха. Последствиями влажности является коррозия и разрушение строений. Конечно, полностью избавиться от конденсата в бассейне невозможно, следовательно, напольное покрытие следует подбирать из влагостойких материалов. Таким материалом является, например, влагостойкий гипсокартон. Он имеет зеленый цвет и специальные антисептические добавки, которые затрудняют распространение грибка и плесени. К тому же этот материал можно облицевать мозаикой или плиткой для более эстетического вида.

Удерживать параметры вентиляции и влажности помогает приточно-вытяжная система. Кроме естественной вентиляции, в помещениях с бассейном должен быть вентилятор и осушитель. Осушитель в холодное время года помогает экономить электроэнергию, в жаркий период можно дополнить систему охладителем.

При планировании бассейна нужно быть готовым к тому, что вентиляция потребует капиталовложений. И если этим вопросом заняться вовремя, то это сэкономит ваши время и деньги.

Подписывайтесь и ставьте лайк это поможет развитию канала!