ПП Кулич: КБЖУ на 100г (без глазури): 186/8/5/25
ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 яйца
150мл кефира 0%
90г рисовой муки
50г кукурузной муки
5г разрыхлителя
15г кураги
10г грецких орехов
подсластитель 3-4 ст.л. эритрита
Для глазури: 1 белок
1,5ст.л. эритрита
У 3х яиц отделяем желток от белков. К желткам добавляем 150 мл кефира и смешиваем венчиком. Сюда же добавляем подсластитель.
Постепенно небольшими порциями вводим в массу 2 вида муки и разрыхлитель.
Теперь можно заняться начинкой. У меня это будет курага и грецкие орехи, но вы можете брать на своё усмотрение ( изюм, чернослив, цукаты и т.д.)
Курагу я заранее промыла водой и теперь нарезаю небольшими кубиками, также мелко нарублю орехи.
Возвращаемся к нашим белкам. Их нужно взбить до стойких пиков.
Взбитый белок отправляем в общую массу и аккуратно перемешиваем, после чего добавляем начинку и хорошо размешиваем.
Выпекаю куличи при температуре 180 градусов 45 минут.
Готовим глазурь. Для этого я отделила один белок и взбиваю с 1.5 ст.л. эритрита до густой однородной массы.
Кулич смазываем глазурью и украшаем посыпкой. Для украшения также можно использовать сухофрукты или орехи.