Сейчас мы обслуживаем 70% всех кофеен своего города.
Наша вода в регионе - очень жесткая, поэтому мы всегда рекомендуем ставить систему обратного осмоса. Почему?
1. Мембрана обратного осмоса делает воду чище в 10 раз!
Берем общую минерализацию в 500 ppm, как в нашем городе и после осмоса получаем - 50 ppm. Это норма для кофе, идеальная вода.
2. И не слушайте ту чепуху, которую говорят вам - типа вода мертвая!
Это люди, которые ничего не знают о чистой воде. Есть показатель ОВП - окислительно-восстановительный потенциал воды. И ни одна вода бутилированная, или после фильтра, а вообще из крана - никогда не будет отрицательно заряженной.
Спросите у тех кто говорит про мертвую воду - а что такое ОВП? Если они не знаю - можете плюнуть на них)))) точнее на их высокое мнение)))
Вода после осмоса - нейтральная. Кофе арабика 100% будет с кислинкой, какая бы вода не была.
3. Вообще кофе без разницы сколько минералов в воде
Просто за время, пока вода идет через таблетку кофе - она не успевает с помощью минералов поменять вкус зерен. Поэтому если сырье у вас не лучшего качества - чистая вода выдаст истинный вкус.
А вот для кофе машины жесткая вода - зло.
Что же ставить в кафе?
Если у вас просо кофейня, то лучший вариант:
Обратный осмос с мембраной на 75 галлон/сутки (можно и 100 галонную)
Если не первый этаж и проблемы с давлением - лучше ставить систему с помпой. Так легче работать системе и качество воды всегда будет одинаковым
Бак лучше иметь 3,2 галлона, чтобы воды хватало и для чая и для кофе.
Если вы уверены в качестве системы, то можно поставить качественный минерализатор Pentek. Он поднимет PH воды и кто будет пить чистую воду - она будет щелочной, а не нейтральной.
На фото система бельгийская Tec flo, которую мы привозит из-за границы сами. Система очень качественная. Если хотите аналог - то это системы российского производства Atoll-STD.
Есть вопросы - задавайте - отвечу с радостью. За подписку - буду признателен!!!