Найти в Дзене
Конфета

Каждый 50 россиянин смертельно болен!

Недавно была на конференции и узнала страшную статистику.

В России каждый 50 житель является переносчиком смертельных заболеваний ВИЧ и Гипатита С.

Не знаю, насколько открытая информация об этом. Но ставить под сомнения данные известного журналиста я бы не стала. Тем более это уже давно обсуждается в здравоохранении.

Эпидемия, о которой молчат на государственном уровне!

И если говорить о сфере красоты, то путь заражения возможен в основном только от многоразового инструмента.

Казалось бы, зачем мне касаться этой темы в профессиональном блоге , ведь современная уходовая и инъекционная косметология на 99,99 % пользуется одноразовыми материалами , средствами и инструментами.

Но я такой же человек и житель, также пользуюсь услугами бьюти индустрии.

И предупредить Вас об осторожности в сфере красоты моя человеческая обязанность!

Где у нас используют многоразовый инструментарий?

Правильно, в салонах маникюра и парикмахерских..

И как раз эта тема на конференции была затронута благодаря информации о том, что специалистов по ногтям и волосам стали учить
стерилизовать инструменты в !!!! ДУХОВКЕ!!!!

Лоб,честно говоря,от таких новостей покрылся испариной.

Ладно, еще парикмахеры. Там еще надо умудриться поранить клиента , не обработать ножницы и потом занести вирус другому клиенту. .

Это случается, но надо прямо постараться!

А вот маникюр?

Там как раз постоянно происходят порезы, проколы кожи т.д.

И я задумалась о том, на что нужно обратить внимание при походе в маникюрный салон , чтобы максимально защитить себя от инфекции .

И собрала для Вас все самое важное:

1. Максимально возможное количество принадлежностей для маникюра и педикюра должны быть одноразовыми.

2. Мастер должен работать в одноразовых перчатках. Если их нет, проследите, чтобы он вымыл руки с мылом и протер их спиртосодержащим средством. Он должен продезинфицировать средством и ваши руки.

3. Помните, все инструменты должны быть продезинфицированы, а режущие (ножницы, кусачки) — простерилизованы. В салоне обязательно должен быть дорогой прибор: сухожаровой шкаф, в котором несколько часов металлические предметы прогреваются до температуры 180-260 C.

4. Прежде чем поместить инвентарь в сухожар, его должны запечатать в одноразовый крафтовый конверт. На таких пакетах должны быть индикаторы обработки, которые после нагрева меняют цвет. Если маникюрные принадлежности правильно стерилизованы, рисков заразиться нет. Проверьте , чтобы этот индикатор был и пакет "вскрыли", а не открыли!

5. Осмотрите салон и инвентарь: достаточно ли в нем чистая мебель и полы. Обстановка может многое сказать о качестве сервиса. Если вас что-то смутило, лучше поискать другое место для маникюра.

6. Уточните у мастера, сколько у него есть маникюрных наборов. На стерилизацию в сухожаре уходит не менее 5 часов, так что наличие достаточного количества стерилизованных наборов на это время необходимо.

7. Может быть глупо звучит, но договоритесь с мастером и приносите в салон свои маникюрные принадлежности и даже косметику! Инфекция может попасть и на кисточку, «заразив» весь флакон. Специалист может отказаться , ведь неизвестно откуда эти принадлежности и что на них. В таком случае предложите написать расписку об ответственности. Если это Ваш постоянный мастер, то думаю он не будет против.

8. Многие не хотят задавать вопросы, боясь обидеть мастера, и в итоге подвергают себя опасности. Спросите мастера, как он обрабатывает пилочки, чтобы не заразить клиента грибком. Требуйте дополнительной дезинфицирующей обработки инструментов прямо перед вами.

9.Выбирайте аппаратный маникюр. Он дороже, но риск получения инфекции снижается, а при этом ногти и кутикула останутся аккуратными дольше, чем при обрезном методе.

10.Найдите своего постоянного мастера, которому будете доверять.

Или, на крайний случай научитесь делать маникюр самой себе..

Но это уже для самих пугливых.

Ни в коем случае статья не несет никакого негативного посыла в отношении специалистов по маникюру и парикмахеров.

Я лишь делюсь информацией и советами в своем блоге.