Найти тему

Так я готовлю потрясающую Звездочку...

А сегодня поговорим о салате "Звездочка". Наверное, каждый многое слышал о приготовлении салата с помощью печени. Но данный салат будет готовится из печени трески. Это необыкновенный салат, он понравится не только Вам, но еще его оценят ваши любимые домочадцы.
Ингредиенты, которые нам понадобятся для салата:
1. Картофель - 3 штуки,
2. Яйцо (куриное) - 2 штуки,
3. Помидор- 300 грамм,
4. Зеленый лук - 2 штуки,
5. Масдам сыр - 100 граммов;
6. Одна банка маринованных огурцов;
7. Печень трески - 300 граммов;
8. Майонез - 1 банка.

Салатик возможно уложить в формочку, в виде "Звёздочки". Но для начала берём глубокую миску, туда мы будем складывать наши ингредиенты. Нам понадобится крупная тёрка. Натираем все овощи на ней.
Картофель.
Отвариваем пол часа картофель. Даём остыть, минут десять, не больше. Равномерно режем ножом вареный картофель. Лучше кубиками.
Маринованные огурцы.
Обращаю ваше внимание, что для данного салата подходят только маринованные огурцы, с простыми огурцами у Вас не получится такой привлекательный и пикантный вкус. Режем кубиком маринованные огурцы. Если огурцы выделили сок, обязательно нужно убрать воду. Перекладываем в миску к картофелю.
Яйца.
Яйца варим десять минут, не больше. Когда яйца остыли, режем их кубиком, как резали картофель и маринованные огурцы. Если есть яйцерезка, то с помощью её Вы еще быстрее приготовите данный салат. Выкладываем яйца в миску с картофелем и маринованными огурцами.
Зелёный лук.
Режем его очень мелко, так как он имеет очень острый запах. Чтобы в салате он не перебивал остальные ингредиенты.
Печень трески.
Сливаем масло из печени. Обязательно перед резкой промокнуть полотенцем, чтобы собрать лишнюю жидкость с печени. Режем её небольшими кусками, а главное не мелко. А то можно испортить салат и он не получится той консистенции, которая нужна именно нам. Обязательно нужно посолить все нарезанные ингредиенты в большой миске, где лежат нарезанные овощи. Кто любит острые салаты, возможно добавить щепотку перца.
Майонез.
Майонеза класть пару ложек, не нужно с ним перебарщивать.
Берём нашу формочку "Звёздочка". Кладём в неё все наши ингредиенты, которые солили, перчили и мешали. Если нет формы, аккуратно выкладывает в широкую тарелку салат ложкой, позже, как выложили салат, поправляем "Звезду" по краям, чтобы ровно был каждый уголок.
Сыр.
Для салата нам понадобится примерно граммов пятьдесят. На тёрке трём сыр.
Края салата должны быть покрытыми сыром. Майонез не должно быть видно. Обязательно проконтролируйте данный процесс.
Для украшения салата можно взять красную икру, или помидоры. Слегка сверху высыпать на салат икру. Главное не переборщить, а то в салате слишком приторно будет чувствоваться икру.
Помидоры.
Для данного салата подойдут и помидорки "Черри". Каждую помидорку можно разделить на четыре части. Украсить салат.
Вот наш салатик и готов. Здорово и вкусно.

Данный салатик получается очень нежным, сытным, а главное вкусным. Всем приятного аппетита.

Уважаемые читатели моего канала! Спасибо что вы со мной, подписывайтесь на новые рецепты!

Один из вариантов салат:

https://kedem.ru/recipe/salads/gam/salat-zvyozdochka/?nm=1

Еда
6,93 млн интересуются