Почему-то очень многие думают, что приготовить безе в домашних условиях очень сложно, а некоторые даже задаются вопросом – можно ли приготовить безе? Отвечаю – можно! Применяя современные технологии на кухне, можно приготовить этот десерт очень просто и быстро, главное соблюдать некоторые хитрости во время приготовления.
Как приготовить безе пошагово
Итак, нам понадобится:
- Яичные белки – 2 шт
- Сахар или сахарная пудра – 100-150гр
- Лимонный сок – 1 чайная ложка
- Ванильный сахар – 1 пакетик
Этапы приготовления
1. Отделяем белки от желтков ( с желтками тоже можно приготовить много чего интересного). Взбиваем белки (помните про температуру, дайте им прогреться), добавляем ванильный сахар постепенно.
2. Продолжаем взбивать белки, добавляя сахар или пудру. Если есть сахарная пудра, лучше взять её, так как в этом случае можно избежать нерастворения сахара и взбиваться белки будут быстрее и даже цвет будет белее (проверено на практике). Всегда добавляйте сахар очень тонкой струйкой, таким образом вы сможете контролировать консистенцию. К тому же, качество взбивания заметно улучшается, если делать все последовательно.
3. Взбиваем белки до появления крепких пиков. Добавляем лимонный сок. Он придаст нашему безе легкую пикантность, улучшит текстуру взбитых белков и придаст блеск. Убедитесь, что белки не “сползают” с ложки. Если зачерпнуть белки и перевернуть ложку, наши белки останутся на месте. Поздравляю, вы взбили идеальные белки!
4. Пришло время распределить всю эту красоту на противне. Берем большую ложку или кондитерский шприц и отсаживаем наши безе. Сразу скажу, что ложка ни в чем не уступает кондитерскому шприцу, да и сам процесс проходит довольно быстро. К тому же, в этом случае безе выглядят более домашними.
5. Как я уже говорила, безе скорее не выпекается, а сушится. Температура духовки не должна превышать 150° (лучше 110°). Сушим при такой температуре наши безе в течение 1,5 часов. В этом случае, меренги(безе) получатся рассыпчатыми.
Этот рецепт проверен мной лично и теперь вы знаете как приготовить вкусное безе. Этот десерт вкуснейший, рассыпчатый и очень нежный.
Приятного чаепития!
Поделитесь в комментариях своими хитростями приготовления хрустящего безе.
----------------------------------------------------------------
Если было полезно, поставьте лайк и поделитесь рецептом в социальных сетях. А так же подписывайтесь на канал.
Тут только мои авторские рецепты и фотографии! Все рецепты приготовлены лично мной!