Найти тему
Вкусный блог

Это безе получится у каждого!

Оглавление

Почему-то очень многие думают, что приготовить безе в домашних условиях очень сложно, а некоторые даже задаются вопросом – можно ли приготовить безе? Отвечаю – можно! Применяя современные технологии на кухне, можно приготовить этот десерт очень просто и быстро, главное соблюдать некоторые хитрости во время приготовления.

Как приготовить безе пошагово

Итак, нам понадобится:

  • Яичные белки – 2 шт
  • Сахар или сахарная пудра – 100-150гр
  • Лимонный сок – 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик

Этапы приготовления

1. Отделяем белки от желтков ( с желтками тоже можно приготовить много чего интересного). Взбиваем белки (помните про температуру, дайте им прогреться), добавляем ванильный сахар постепенно.

-2

2. Продолжаем взбивать белки, добавляя сахар или пудру. Если есть сахарная пудра, лучше взять её, так как в этом случае можно избежать нерастворения сахара и взбиваться белки будут быстрее и даже цвет будет белее (проверено на практике). Всегда добавляйте сахар очень тонкой струйкой, таким образом вы сможете контролировать консистенцию. К тому же, качество взбивания заметно улучшается, если делать все последовательно.

-3

3. Взбиваем белки до появления крепких пиков. Добавляем лимонный сок. Он придаст нашему безе легкую пикантность, улучшит текстуру взбитых белков и придаст блеск. Убедитесь, что белки не “сползают” с ложки. Если зачерпнуть белки и перевернуть ложку, наши белки останутся на месте. Поздравляю, вы взбили идеальные белки!

-4

4. Пришло время распределить всю эту красоту на противне. Берем большую ложку или кондитерский шприц и отсаживаем наши безе. Сразу скажу, что ложка ни в чем не уступает кондитерскому шприцу, да и сам процесс проходит довольно быстро. К тому же, в этом случае безе выглядят более домашними.

-5

5. Как я уже говорила, безе скорее не выпекается, а сушится. Температура духовки не должна превышать 150° (лучше 110°). Сушим при такой температуре наши безе в течение 1,5 часов. В этом случае, меренги(безе) получатся рассыпчатыми.

-6

Этот рецепт проверен мной лично и теперь вы знаете как приготовить вкусное безе. Этот десерт вкуснейший, рассыпчатый и очень нежный.

Приятного чаепития!

Поделитесь в комментариях своими хитростями приготовления хрустящего безе.

----------------------------------------------------------------

Если было полезно, поставьте лайк и поделитесь рецептом в социальных сетях. А так же подписывайтесь на канал.

Тут только мои авторские рецепты и фотографии! Все рецепты приготовлены лично мной!

Еда
6,93 млн интересуются