Найти тему
Виталий Комаров

Кого мы делаем из детей?

Да, да в заголовке все верно "делаем". Это не в смысле в кровати, в смысли жизни. В садике все это как- то нетак видно, а вот первые дни школы - тут как на ладони.

Я частенько наблюдал за школьниками в классах, коридорах школы, на улици.

-2

Дадети они и есть дети- безабразничают,деруться, играют, дела какието у них есть, все как у нас когдато.

-3

Все хорошо, а посмотриш на них по внимательне, а нет того, что назавается друг за друга, если натворят, что- то в двоем, один обязательно будет не виноват. Подставить среди детей кого-то это вообще норма, другие ,даже будут помогать. Такое я встречал не раз.

-4

Мы тоже для старших были другими, но дружные были всем классом, даже за надо наказать ученика, надо было из класса клещями вытянуть имя злоумышленника. Родители на нас- Вот паразиты! Своих не заложат.

-5

У нас случай был. Ребята кучкой играли чужим портфелем в классе. Конечно нашлась девица, котороя пошла и рассказала классному руководителю, но все бы хорошо, расказала про одного бедокурника. Получается, что виноват один ученик.

-6

Вызвали папашу в школу, он выпускник советской школы, без комплексов, пришел, назвал все своими именами- оказалось, что там в футбол портфелем играли всем классом.

В наше время понятие " стукач" было не много другим, "стукач" - зоновское понятие и означает доложить начальству о правонарушениях ради того, что бы тебя зауважали менты. Вот почемуто у меня всплыло вот это, что- то общее есть.

-7

Только вот почему должен за всех отдуваться один?

-8

Родитель этой девчонки обижен на папашу, он видетели, оскорбил ее материнские чувства, что не дали возможности ее дочери выслужится перед классным руководителем.

У нас , стучать в школе это нормально? Учителя, родители считают это нормальным. Но извените. Ваши дети так показывают свою трусость, главное доложить и стать хорошим для школы и учителей, а все остальное- плевать. Так во всем.

Вот таких мы делаем , дружных, детей своих. Которые закончат школу и пойдут в жизнь каждый по одиночке и будет им друг на друга наплевать. Как поменялось , тогда"стоять друг за друга" и сейчас "друг на друга на срать"

-9

А что там у нас с патриотизмом?

Я уверен, что все сейчас, кто прочел это, скажут- да, ты чего псих?кому он нужен - патриотизм. Вот с этим не поспорю. Патриотизм в большей степени зависит от государства.

-10

А у государства заботы другие.

Давайте вспомним про себя, кому 45 и больше, как принимали в октябрята, мы чувствовали, что на нас легла ответственность тяжолым грузом, не на долго, по гордились и хватит, но значок носить надо было обязательно.

-11

А потом нас принимали в пионеры, красный галстук нам вязале на шее, вроде даже какую- то клятву говорили, шагали строем, песни про родину пели и , что- то в груди тогда пело и верило в светлое будущее

-12

Нет, я не спорю, в пионерии мы тоже, много чего творили.

-13

В восьмом класе уже было всем по фиг на эту власть и в комсомол ни кто не шел. Я до сих пор помню глаза своей матери, когда сказал, что в комсомоле сейчас делать нечего. Мне до сих пор стыдно, что я так сказал. Тогда, это я сейчас понимаю, смотрел ей в глаза и было видно, что все хорошее заканчивается.

Мне очень жаль, что сейчас нет патриотизма, нет простой, человеческой дружбы.

Так хочется быть увереным, что тебя не продадут, не заложат и близкий человек на тебя не настучит куда ни будь и тебя зы последнию корку хлеба не посадят.

Вот там , в СССР все плохо было. А я так не скажу. Обалденно хорошо тогда было.

-14

Какое будущее у наших детей?

Я думаю, что будущее у нас одно, быть быдлом , не чем, жить ради себя любимого и срать на других. А будим мы жить хорошо- я сомниваюсь. Без поддержке по жизни хорошей жизни не бывает, даже с высшим образованием. Время "пользования" друг другом"- использовал, выкинул.