Найти тему
BeautyBusinessMentor

А вдруг не получится?

Легенда-мотивация о великане с липкими волосами.

Пост-мотивация с историей про молодого воина и великана с липкими волосами. 😎

⛔ «А нужен ли мне свой бизнес?».
⛔ «А вдруг не получится?».
⛔ «А на ежемесячном окладе спокойнее».
⛔ «А где-то я слышал, как кто-то обанкротился».
⛔ «А друзья говорят, что это просто усталость накопилась, а не желание своего дела. То есть пройдет».
⛔ «А может я не такой талантливый, как мне казалось. Но об этом пока знаю только я. А высунусь — узнают все».

Вам знакомы эти голоса в голове, которые так легко вызывают панику?

Если да, — то эта легенда будет вам полезна. Устраивайтесь поудобнее. Похоже, снова намечается лонгрид.

Давным-давно, где-то далеко молодой воин шел домой. Его путь проходил через страшный лес. И люди, конечно, отговаривали молодого человека в него заходить — говорили, что там живет великан по имени Липкие Волосы (оценили, кстати, что я даже легенды под нашу с вами тематику подбираю? 😬). Так вот, этот великан был людоедом и уже съел не одну сотню смелых и целеустремленных людей.

Юноша никого не послушал (молод был, упорен, оптимистичен) и пошел прямиком в лес. И конечно, встретил великана — огромное страшное чудище с длинными липкими волосами.

Великан тут же предложил юному воину сдаться, мол, его затея очевидно бесполезна, если судить по опыту других людей. Юноша не согласился ориентироваться на чужой опыт и предпочел принять бой.

Сначала он достал свои стрелы. Надо сказать, что он, как герой голливудского фильма, перед тем, как выстрелить, еще и какие-то нотации прочитал великану. Типа, мои ядовитые стрелы тебя убьют, а я буду победителем. Стреляет раз, стреляет два… Но вот незадача — все пущенные им стрелы прилипают к волосам великана.

Ладно, говорит юноша, стрелы — это ерунда, я на них и не рассчитывал. Достает меч. И только он нанес один удар, как меч тоже прилипает к волосам великана. Юноша берет копье и бьет им великана. Но снова без толку — копье так же выскальзывает из рук и зависает на волосах чудища.

Остается последнее оружие — булава. Молодой человек хотел было треснуть громадину, но, как вы понимаете, тяжелая воинская булава также ускакала в волосы лесному чудовищу.

И, казалось бы, все. Великан говорит, ну, посуетился и хватит. Сдавайся, полезай ко мне в рот, все дела. Но у молодого человека были свои планы на жизнь, поэтому он решает еще побороться: бьет правой рукой — она прилипает, бьет левой — и она прилипает. Ударяет правой ногой, потом левой — прилипает всеми конечностями. Потом пытается треснуть его головой. И, понятное дело, всем телом прилипает к липким волосам великана.

Когда я читала эту легенду, я думала, ну до чего же глуп этот парень! В русских сказках он давно бы проявил смекалку и уже, запутав чудище, убегал огородами. А этот борется до конца, глупец!

У великана тоже возник резонный вопрос, что происходит, почему привычная ему встреча с человеком идет не по обычному сценарию. И тогда он осторожно спрашивает воина, мол, в чем прикол, почему тот его не боится?

А парень ему отвечает, что, мол, чего бояться. Даже если великан его сожрет — переварить его не сможет. Мол, у него в животе — молния, и как только его пережеванное тело попадет великану в желудок, молния разорвет его на куски (пожалуй, это контент 16+. Проверьте, есть ли вам 16 лет, пожалуйста, самостоятельно).

Как вы думаете, прошел ли молодой человек до дома через лес? Ну, конечно, да! Великан не смог противостоять его такой непоколебимой уверенности в себе. Он подумал, ну его нафиг, с его молнией в животе, пусть идет.

Эта легенда — об одном из проявлений Будды, а уж он, понятное дело, был в себе уверен на все сто. Куда нам до Будды, но…

Что мы можем извлечь из этой истории? Например, что сдаваться не надо даже в самой сложной ситуации, а вот упорно идти к своей цели — точно стоит. А если по пути вдруг случится прилипнуть к чему-то дурно пахнущему, надо придумывать, как оттуда поскорее выбраться, не опускать руки раньше времени. И тогда чудища (которые на самом деле являются нашими страхами и голосами в голове) отступят и даже, возможно, покажут короткую дорогу через лес. 😉 Согласны?