Подвесной унитаз стал пользоваться популярностью и на ряду с классической формой унитаза, большинство отдают предпочтение подвесному. Так как он имеет ряд преимуществ: в первую очередь это конечно эстетичный вид; во вторых - занимает меньше полезной площади, что актуально в маленьких помещениях; в третьих - отличается простотой ухода, легко моется. Но как известно - красота требует жертв, а на ряду с тем и цена на подвесной унитаз значительно выше, чем у напольного. Монтаж также имеет отличия и подвесной имеет более сложную установку инсталляции, выполненной в виде стальной рамы. Также велика вероятность , что потребуется перенос канализационной и водопроводной трубы, но при этом принцип работы обоих унитазов ни чем не отличается.
Установка подвесного унитаза имеет конструктивные особенности и требует прочного основания, так как прочность конструкции зависит от надежного закрепления рамы на полу или стене. На стену из гипсокартона крепить категорически запрещено. Установка начинается с разметки расположения водопроводной и канализационной труб, с учетом размера будущей инсталляции. При подведении канализационной трубы потребуется точность соединения с инсталляцией, а при подводе воды используйте только качественные и надежные трубы и фитинги , так как доступ к ним будет закрыт фальш-стеной. После того как установлена инсталляция переходим к возведению каркаса из профилей с последующей обшивкой его влагостойким гипсокартоном. Закрепление самой чаши унитаза - финальный момент,производится навешиванием на шпильки, предварительно закрепленных на стальном каркасе рамы.
Сложностей для монтажа своими руками особенных нет и заключается в надежном закреплении рамы и использование качественных материалов при разводке труб, зато в конечном итоге получится красивый, практичный и удобный предмет обихода.