Найти в Дзене
Мастерская идей

Вкусный и быстрый медовик: простой рецепт без раскатки коржей

Сегодня готовлю один из моих любимых тортов - медовик. Я очень люблю этот торт и, однажды, приготовив его таким способом, стала готовить его только так. Готовится он намного проще и быстрее классического, так как без раскатки коржей. А результат - потрясающий! Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто! Ингредиенты: Сахар - 160 гр.
Мед - 3 ст. ложки с горкой
Сода - 1 ч. ложка с горкой
Сливочное масло - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл.
Соль - щепотка
Ванилин - по вкусу
Мука(просеять) - 300 гр.
Крем:
Сметана 20% - 500 мл.
Сахар - 3-4 ст. ложки
Грецкие орехи и шоколад - для украшения Приготовление: В сотейник отправляю сливочное масло, сахар, мед и соду, ставлю его на плиту и все время, помешивая, довожу массу до кипения. После закипания помешиваю ее и варю еще пару минут, чтобы растворился хорошо сахар и все ингредиенты соединились. Затем снимаю сотейник с огня, медовую массу переливаю в миску и оставляю в сторонке до полного остывания. В остывшую медовую мас

Сегодня готовлю один из моих любимых тортов - медовик. Я очень люблю этот торт и, однажды, приготовив его таким способом, стала готовить его только так. Готовится он намного проще и быстрее классического, так как без раскатки коржей. А результат - потрясающий!

Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто!

Ингредиенты:

Сахар - 160 гр.
Мед - 3 ст. ложки с горкой
Сода - 1 ч. ложка с горкой
Сливочное масло - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл.
Соль - щепотка
Ванилин - по вкусу
Мука(просеять) - 300 гр.
Крем:
Сметана 20% - 500 мл.
Сахар - 3-4 ст. ложки
Грецкие орехи и шоколад - для украшения
-2

Приготовление: В сотейник отправляю сливочное масло, сахар, мед и соду, ставлю его на плиту и все время, помешивая, довожу массу до кипения. После закипания помешиваю ее и варю еще пару минут, чтобы растворился хорошо сахар и все ингредиенты соединились.

-3

Затем снимаю сотейник с огня, медовую массу переливаю в миску и оставляю в сторонке до полного остывания. В остывшую медовую массу добавляю яйца, молоко, щепотку соли и ванилин по вкусу. Хорошо все перемешиваю и постепенно, просеивая в нее муку, замешиваю тесто. Оно получается как магазинная сметана.

-4

Тесто переливаю в смазанную сливочным маслом форму и оправляю в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40-45 минут.

-5

Пока выпекается корж готовлю крем для торта. В сметану добавляю сахар или сахарную пудру и взбиваю ее с помощью миксера.

-6

Готовый корж вынимаю из духовки и перекладываю его на решетку, чтобы он остыл. Остывший корж разрезаю на 3 или 4 части.

-7

Смазывая кремом коржи, собираю торт, посыпаю сверху и по бокам орехами и кусочками шоколада. Торт оставляю пропитываться при комнатной температуре на 1 или 2 часа, а затем отправляю его в холодильник охладиться на 40-50 минут. Вот и все, потрясающе вкусный, нежный и тающий медовик готов! Приятного аппетита и отличного настроения!

-8

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!

Торты
619 тыс интересуются