Сегодня готовлю один из моих любимых тортов - медовик. Я очень люблю этот торт и, однажды, приготовив его таким способом, стала готовить его только так. Готовится он намного проще и быстрее классического, так как без раскатки коржей. А результат - потрясающий! Не забудьте подписаться на наш канал! Тут всегда вкусно и просто! Ингредиенты: Сахар - 160 гр.
Мед - 3 ст. ложки с горкой
Сода - 1 ч. ложка с горкой
Сливочное масло - 150 гр.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл.
Соль - щепотка
Ванилин - по вкусу
Мука(просеять) - 300 гр.
Крем:
Сметана 20% - 500 мл.
Сахар - 3-4 ст. ложки
Грецкие орехи и шоколад - для украшения Приготовление: В сотейник отправляю сливочное масло, сахар, мед и соду, ставлю его на плиту и все время, помешивая, довожу массу до кипения. После закипания помешиваю ее и варю еще пару минут, чтобы растворился хорошо сахар и все ингредиенты соединились. Затем снимаю сотейник с огня, медовую массу переливаю в миску и оставляю в сторонке до полного остывания. В остывшую медовую мас