Найти тему

Тартинки с разными начинками

Тартинки с разными начинками

***ИНГРЕДИЕНТЫ***

-замороженное слоеное тесто – 450г

-яйцо – 1шт.

НАЧИНКА № 1

-томат – 4 небольших шт.

-плавленный сыр – 100г

-тимьян – 2 веточки

-маслины черные - 5 – 6 шт.

-базилик – 2 веточки

НАЧИНКА № 2

-лук репчатый красный - 1 шт.

-анчоусы – 1 банка

-черный перец молотый

-петрушка мелко нарезанная – 2 ст. л.

НАЧИНКА № 3

-шампиньоны – 200г

-масло или маргарин – 20г

-чеснок – 1 зубчик

-ветчина копченая – 50г

-петрушка мелко нарезанная – 2 ст. л.

***ПРИГОТОВЛЕНИЕ***

Здравствуйте уважаемые посетители моего кулинарного сайта

Сегодня я поделюсь с вами рецептом как приготовить тартинки с разными начинками.

Золотистые тартинки из слоеного теста с начинками из сыра и томатов, лука и анчоусов, шампиньонов и ветчины – отличная идея для гостей!

Размораживаем тесто, затем раскатываем его на посыпанном мукой столе, придав при этом квадратную форму.

Разделяем тесто на 3 равных части, каждую затем разрезаем на 4 прямоугольных тартинки смазываем сверху слегка взбитым желтком.

Затем мы готовим начинки))

Начинка № 1

Нарезаем томаты кружочками. Сыр режем на кубики небольшие, а маслины режем на 2 или 4 части.

Начинка № 2

Лук репчатый режем кольцами или полукольцами, открываем баночку с анчоусами.

Начинка № 3

Обжариваем грибы в масле, пока они не уменьшатся, добавляем чеснок, давленный через чеснокодавку, нарезанную ветчину и жарим еще несколько минут.

А когда наши начинки готовы мы приступаем к приготовлению наших тартинок))

Итак, тартинки с начинкой № 1:

Выкладываем на тесто томаты, сыр и листья тимьяна. Выкладываем на противень, смазанный маслом.

Тартинки с начинкой № 2:

На тесто выкладываем кольца лука и филе анчоусов. Перчим, посыпаем петрушкой и сбрызгиваем маслом от анчоусов каждый кусочек. Выкладываем на противень.

Тартинки с начинкой № 3:

Выкладываем на тесто нашу обжаренную начинку и отправляем на противень, смазанный маслом)).

Противень с тартинками отправляем в заранее прогретую духовку и оставляем в ней минут 15 – 20 при температуре 1800С. Тесто должно подрумяниться и немного подняться.

Ну вот, наши тартинки готовы))

-2

Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся!😊

Еще больше рецептов у нас на канале!😉