Найти тему

Чем заесть голод!

Оглавление

При переходе на правильное питание, важно знать о дополнительном приеме пищи . Ведь правильно подобранные — это наш реальный шанс не сорваться на что-нибудь калорийное между основными приемами пищи. А неправильные - залог переедания и набора лишних кг. Рассмотрим, каким должен быть легкий перекус и ошибки, которые стоит избегать!

Следите за питательностью

Норма питательности для однойпорции — не более 200 калорий. Задача закуски — помочь нам дотянуть до следующего приема пищи, не более! Если вы увеличиваете число калорий, вы в буквальном смысле съедаете второй завтрак или обед, и в долгосрочной перспективе это прибавит вам проблем (лишних кило).

-2

Выбирайте правильные продукты

Само собой, полностью исключите все мучное, жирное, жареное, а также фастфуд. Оптимально продлевать чувство сытости с помощью свежих овощей и фруктов, орешков, зелени, ягод, мюсли и йогуртов/кефиров и ПП-коктейлей. Но и тут есть подвох - помните про питательность и размер порции. Если вместо 30 гр орехов вы съедите 100, такой прием пищи будет содержать не меньше ккал, чем ваш обед или ужин!

-3

Готовьте заранее

Чтобы чувство голода не застало врасплох, следует готовить заранее. Если вам придется натощак искать низкокалорийную пищу в соседнем супермаркете или кафе, вы рискуете:

  • сорваться на вредную и жирную пищу;
  • сильно потратиться, выискивая нужные вам продукты;
  • купить или съесть не то, чего хотелось бы.
Еда
6,93 млн интересуются