Многие сталкивались с лохотроном, когда ходили по квартирам продавцы и "втюхивали" супер хорошие и супер дорогие кастрюли по супер скидке. Люди покупали наборы кастрюль из дешевого металла, сильно переплачивая.
Вот несколько советов, на что обратить внимание при выборе кастрюль из нержавеющей стали:
Маркировка стали
Все кастрюли заводского производства имеют маркировку стали. Самой лучшей считается 18/10, чуть попроще 18/8. Находится она на дне кастрюли.
Толстое дно
Кастрюля с утолщенным дном быстрее нагревается. Дно должно быть не менее 0,5 см. Чем дно толще тем лучше для приготовления продуктов которые имеют свойство прилипать (каши, соусы и т.д.).
Крепление ручек
При покупке кастрюль обращайте внимание на крепление ручек. Оно должно быть на клепках или сварке.
Напишите в комментариях про какую посуду вам будет интересно читать)