Найти тему
LEA

Вы такого ещё не пробовали! Лучший рецепт как приготовить обжаренные макароны по армянски

Здравствуйте, сегодня мы будет готовить достаточно простое, но очень вкусное блюдо, макароны по армянски! В этом рецепте практически всё как в классической версии! Но с мясом! :). Будем готовить в как в классическом рецепте в казане, можете использовать и обычную большую кастрюлю! Этот рецепт идеально подходит как для вкусной домашней готовки, так и классической на природе!

Для сегодняшнего рецепта нам понадобиться:

Спиральки PastaMania 2 пачки (можно взять конечно и другие макароны, и другой формы по вкусу),говядина вареная 1кг, так же нам понадобится бульон говяжий 1 литр, необходим лук, черный перец, уже молотый, соль,яйца 6 шт, чеснок головка, зира чайная ложка, и растительное масло.

А теперь сам рецепт готовки:

Начинаем с того что предварительно нужно будет варить говядину 2 часа. Добавить можно по вкусу лав. лист, перец в виде горошка, не забудьте посолить. Важно так же что бы говядина остывала в бульоне!

Для этого рецепта так же можно использовать и баранину, даже курицу по вашему желанию.

После того как вы отварили и остудили говядину нужно будет порезать её на кубики, можно мелко, можно чуть большими кусочками.

Теперь нарезаем лук и чеснок на мелкие кубики.

-2
-3

Ставим пока прогреваться казан, или же большую кастрюлю куда будем все закладывать. Если есть возможность то лучше всего готовить на открытом огне в казане на дровах, но это конечно не обязательно :).

Когда всё разогрелось добавляем в емкость примерно 70 мл растительного масла. Добавляем лук, и обжариваем его 4-5 минут. Пока обжаривается лук можно заняться яйцами, разбейте все 6 яиц в мисочку, добавляем щекотку соли, и черный перца, смешиваем все это. Можно и ложкой, и миксером.

-4

К луку (можно дополнительно немного его посолить) добавляем чеснок , говядину, а потом зиру. Потом ещё туда черный перец и тщательно нужно перемешать. Из за того что мы предварительно отварили говядину она будет обжариваться 2 минуту всего лишь, что очень удобно. Но вот если бы мы готовили курицу, то можно нарезать её и кинуть туда сырой, она быстро обжарится. Обжариваете всё в течении 2 минут перемешивая периодически. После этого снимайте с огня и поставьте в сторонку, или переложите пока что куда нибудь всё, ведь сейчас будем заниматься макаронами!

Высыпаем примерно одну с половиной упаковки макарон (можно и две) в казан или большую кастрюлю, добавляем так же примерно 70 мл подсолнечного масла и ставим на огонь обжариваться. Хоть и звучит необычно, но прямо так и жарим! Жарить надо на достаточно сильном огне, часто перемешивая.

-5

Когда они станут менять свой цвет, и будут уже коричного цвета, примерно через 13 минут, не бойтесь если помешивать то нечего не перегорит, такой цвет и признак правильной готовки этого блюда! Когда же вы увидите похожий цвет что на картинке у макарон, можно сказать что они уже в полу готовности :

-6

Далее заливаем говяжий бульон туда, 1 литр, можно использовать и воду обычную. И теперь просто варим в течении 12-15 минут. Добавляем взбитые яйца, и перемешиваем, закрываем крышкой и держим 2 мин. Всё, готово!

Теперь смешиваем все ингредиенты и наслаждаемся вкусным блюдом! Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются