Последние три года я оформляю ОСАГО на сайтах страховых компаний.
Первый раз это была «РЕСО-Гарантия». Я даже удивился той простоте, с какой у меня всё получилось - заполнил на сайте все пункты и система предложила перейти к оплате. После чего на электронную почту пришёл бланк полиса.
На следующий год процедура оформления в «РЕСО-Гарантия» уже не была такой радужной. То ли в компании решили, что ОСАГО для них не выгодный вид страхования, то ли невыгодно продавать полисы ОСАГО именно через интернет, но преодолеть «каптчу», которую страховая компания установила на сайте, я так и не смог. Причём, не я один. Несколько моих знакомых также упёрлись в «каптчу», как в бетонную стену. Другие знакомые посоветовали застраховаться в СОГАЗе. И опять у меня всё прошло без сучка без задоринки.
В нынешнем году история повторилась. Только процесс оформления полиса в СОГАЗе застопорился на этапе подтверждения документов. Системе почему-то не нравилась дата получения моих первых водительских прав. Я отсканировал документы, несколько раз отправлял их через сайт, но тот их упорно не принимал. В лучшем случае предлагал перейти на сайт Российского Союза Автостраховщиков и застраховаться там. Я попробовал это сделать, но меня вновь постигал неудача.
Сайт РСА предложил на выбор страховые компании, в которых можно оформить полис ОСАГО. СОГАЗ в списке присутствовал, но был неактивным. Уже не помню какую компанию я выбрал для эксперимента, но результат всё равно был отрицательный - на это раз сайту РСА не понравился номер моей диагностической карты. Хотя техосмотр я проходил официально.
И всё же мне удалось оформить полис через интернет. Рассказываю, как это у меня получилось. Я зашёл на сайт страховой компании (не буду говорить какой, в данном случае это не имеет значения), заполнил все пункты, система взяла двадцать минут для обдумывания, после чего сообщила, что ей «не нравятся» мои документы. И снова предложила перейти на сайт Российского Союза Автостраховщиков. Скрепя зубами, я нажал ОК. Сайт РСА вновь предложил на выбор страховые компании, только на это раз СОГАЗ в списке был уже активным. Ладно, пусть будет СОГАЗ, согласился я. После чего сайт РСА задумался на несколько минут и... перешёл в раздел оплаты. У системы не было вопросов ни к моим водительским правам, ни к диагностической карте. Всё! Я победил! И после оплаты на мою почту пришёл страховой полис.
Интересно, какие препоны будут в следующем году?
Всё написанное - это личное мнение автора, у вас, конечно же, оно своё.
Большое спасибо за то, что читаете и оставляете отзывы! Если не трудно – нажмите на большой палец, поднятый вверх, и подпишитесь на канал. Это вдохновляет автора писать чаще и лучше :)