Найти тему
Будет недорого.

Рецепт пасхального кулича. Простой и вкусный.

Опасаетесь, что выпечка пасхального кулича — сложное и трудоемкое дело? С этим простым рецептом кулича справится даже новичок в кулинарии. У вас получатся великолепные, очень вкусные, сладкие пасхальные куличи.

Ингредиенты:

Мука — 1 килограмм.

Молоко — 300 миллилитров.

Сухие дрожжи — 1 ст. ложка.

Яйцо — 4 штуки.

Сливочное масло — 100 грамм.

Сахар — 200 грамм.

Изюм — 100 грамм.

Цукаты — 100 грамм.

Ванилин — 2 грамма.

Все ингредиенты должны быть теплыми!

Готовим опару: разводим в теплом молоке дрожжи.

-2

Добавляем 300 г просеянной муки, хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 30 минут.

-3

Тем временем тщательно перемешиваем размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином. Добавляем в смесь яйца и все хорошо взбиваем.

-4

Когда пройдет минут 30 и опара подойдет, добавляем её в смесь масла, яиц и сахара. Не спеша и аккуратно перемешиваем. Добавляем в тесто остальную просеянную муку и перемешиваем сначала ложкой, а потом руками. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук и не станет эластичным. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место где-то на 1 час.

-5

Изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут. Затем его нужно обсушить и слегка припудрить мукой. Когда тесто поднялось, добавляем в него цукаты и изюм. Аккуратно перемешиваем и даем минут 30, чтобы оно подошло.

-6

Смазываем формы для куличей маслом, на дно вырезаем кружочки из пергаментной бумаги и их тоже смазываем. Выкладываем в них тесто, заполняя 1/3 формы. Перекладываем формы на противень и накрываем полотенцем, пусть подойдут.

Затем отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем куличи около 40 минут. Но обязательно следите за ними: маленькие будут готовы уже через минут 25. Слегка остывшие куличи украшаем глазурью и кондитерской посыпкой.

-7

Еще больше простых рецептов из доступных продуктов на моём канале! Подписывайтесь!