ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриный фарш - 700 г
лаваш тонкий прямоугольный - 4 шт.
сыр - 150 г
яйца - 2 шт.
сметана или кефир - 100 мл
соль - 1/2 ст. л.
перец черный молотый — по вкусу
масло растительное — для жарки
Выкладываем фарш в миску. Затем натираем сыр. Желательно на крупной терке. Соединяем сыр с подготовленным фаршем.
Добавляем соль, сметану или кефир. Перчим по вкусу.
И все хорошо перемешиваем.
Затем берем лист лаваша и раскладываем его на поверхности стола.
Приготовленный фарш выкладываем на лаваш и распределяем тонким слоем.
Сворачиваем в тонкий рулет и приступаем к следующему лавашу. Так у вас должно получиться 4 тонких рулета с фаршем.
Полученные рулеты разрезаем на порционные кусочки размером примерно 6-7 см.
В миску разбиваем 2 яйца, солим и взбиваем.
Каждый кусок лаваша обмакиваем в взбитых яйцах и выкладываем, в предварительно разогретую, сковороду с растительным маслом.
Обжариваем с каждой стороны по 30 секунд.
Все обжаренные пирожки выкладываем в форму для запекания.
Ставим в духовку предварительно разогретую до 180 градусов и запекаем 20 минут.
Ваши ленивые пирожки готовы. И подавать их гостям лучше в разогретом виде. Приятного аппетита.