Очень красивые мраморные яйца на пасху. Попробуйте и у вас обязательно получится!
Что понадобится:
1. Белые куриные яйца.
2. Зеленка - 10 мл.
3. Луковая шелуха.
4. Капроновые колготки, носки, бинт или марля.
5. Растительное масло.
6. Нитки.
Способ приготовления:
1. Луковую шелуху очень мелко нарезать.
2. Берем куриное яйцо, отпускаем его в тарелку с водой, а потом обваливаем в луковой шелухе.
3. Куриное яйцо в луковой шелухе положить на бинт ( капроновый носок, марлю) туго обвернуть и завязать ниткой.
4. Используйте кастрюлю которую вам не жалко или которая легко отмоется от зеленки. В кастрюлю налить воду, выложить все подготовленные яйца. Вылить в кастрюлю зеленку. Кастрюлю поставить на плиту, довести до кипения и варить 7 минут.
5. Готовые яйца переложить в холодную воду и дать полностью остыть. Остывшие яйца развернуть и промыть от шелухи.
6. Сухие яйца натереть растительным маслом для того чтобы они блестели.
Готово!