Найти тему
school-culinary.ru

Картошка со свиной тушенкой в мультиварке

Простое дачно-походное блюдо – картошка с тушенкой. Сегодня мы приготовим его в мультиварке и добавим специю, которую раньше не принято было брать с собой в походы – тимьяна. Это придаст банальному блюду легкий экзотический оттенок.

[review]

Рецепт 1

Ингредиенты:

  • 300-400 граммов любой тушенки (можно домашней);
  • 1 кг картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1-2 горошин душистого перца;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 1\3 чайной ложки тимьяна;
  • соль по вкусу;
  • масло для жарки, предпочтительно топленое или оливковое (если тушенка жирная, то пассировать овощи надо на ее жире).
1. Лук мелко порезать.
1. Лук мелко порезать.
2. Морковь натереть на мелкой терке.
2. Морковь натереть на мелкой терке.
3. Разогреть в сковороде или в чаше мультиварке (на режиме «жарка») масло и выложить в него лук. Пассировать в течение 3-4 минут.
3. Разогреть в сковороде или в чаше мультиварке (на режиме «жарка») масло и выложить в него лук. Пассировать в течение 3-4 минут.
4. Затем добавить морковь и жарить еще 4-5 минут.
4. Затем добавить морковь и жарить еще 4-5 минут.
5. Картофель порезать кусочками среднего размера.
5. Картофель порезать кусочками среднего размера.
6. Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки. Влить 1\2 мультстакана воды. Выставить режим «тушение» на 40 минут.
6. Сложить все ингредиенты в чашу мультиварки. Влить 1\2 мультстакана воды. Выставить режим «тушение» на 40 минут.

Все. Простая картошка с тушенкой в мультиварке готова.

-8

Рецепт 2

Картошку с тушенкой, приготовленную в мультиварке, вкусно есть и быстро готовить. Блюдо получается даже у тех, кто на кухне впервые. Яркий домашний вкус и простота приготовления переведут рецепт в разряд повседневных. Главное – запастись качественной тушенкой. В остальном технология не требует особых умений и навыков.

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг;
  • тушенка – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт.4
  • морковь – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 3 ст. л.
-9

Приготовление

Лук и морковь очищаем и моем. Затем измельчаем привычным способом. Лучок режем кусочками, а морковку натираем на терке.

-10

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. В режиме «Мясо» разогреваем его и выкладываем морковку с луком.

-11

Обжариваем овощи 2 минуты. Выключаем прибор.

-12

Очищаем картофель, моем его.

-13

Нарезаем картофелины на четыре-шесть кусочков.

-14

Извлекаем из банки тушенку. Она может быть куриной, свиной или говяжьей. Главное, чтобы продукт был качественным.

-15

В чашу мультиварки кладем картофель, тушенку.

-16

Перемешиваем, солим и приправляем специями.

-17

Закрываем крышкой и тушим в режиме «Мясо», «Высокое давление» 15 минут.

Время может отличаться в зависимости от модели, мощности и особенностей прибора. Смотрим в инструкцию и корректируем время, опираясь на рекомендации производителей.

-18

Спустя время снимаем крышку, аккуратно спустив пар. Важно в это время не зазеваться, чтобы не обжечься. Сначала спускаем пар, приоткрывая клапан, а затем открываем крышку.

Картошку с тушенкой в мультиварке выкладываем на порционные тарелки или подаем в общем блюде.

-19

Дополняем картину свежей зеленью и любимым соусом. Вкусное сытное блюдо готовится в домашней помощнице за считанные минуты. Приятно, что не нужно стоять у плиты и контролировать время готовки. Все сложить в чашу мультиварки, выставить режим и время и наслаждаться отличным результатом.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,23 млн интересуются