Найти тему
school-culinary.ru

Как сварить гречку в мультиварке?

Оглавление

Как сварить гречку в мультиварке? Да практически так же, как сварить гречку в кастрюле или на сковороде, только еще проще, так как следить за кашей совсем не надо.

Рецепт 1

Ингредиенты:

- крупа гречневая;

- соль;

- масло сливочное (по желанию).

1. Первым делом гречку надо обязательно перебрать. Особенно, если видно, что она грязная. В последнее время гречневая крупа стала продаваться более чистая и часто в перебирании не нуждается. Но тут надо смотреть на конкретную крупу. В общем, если грязная, то перебираем.
1. Первым делом гречку надо обязательно перебрать. Особенно, если видно, что она грязная. В последнее время гречневая крупа стала продаваться более чистая и часто в перебирании не нуждается. Но тут надо смотреть на конкретную крупу. В общем, если грязная, то перебираем.
2. Затем гречку надо промыть под проточной водой.
2. Затем гречку надо промыть под проточной водой.
3. Теперь высыпаем гречку в чашу мультиварки. Заливаем водой из расчета: один мультстакан гречки на 2 мультстакана воды. Солим по вкусу (на один мультстакан надо взять обычно половину чайной ложки соли, кто любит посолонее, может взять и целую ложку). Кладем сливочное масло по вкусу. Можно не класть.
3. Теперь высыпаем гречку в чашу мультиварки. Заливаем водой из расчета: один мультстакан гречки на 2 мультстакана воды. Солим по вкусу (на один мультстакан надо взять обычно половину чайной ложки соли, кто любит посолонее, может взять и целую ложку). Кладем сливочное масло по вкусу. Можно не класть.

4. Режим «гречка» - 20-25 минут.

Все. Сварить гречку в мультиварке получилось без проблем.

-5

Кстати, варить гречку в мультиварке можно одновременно с мясными игредиентами. Например, на режиме "плов" можно приготовить тушеные куриные ножки с гречкой.

Рецепт 2: Приготовление гречки в мультиварке

Вопрос как варить кашу в мультиварке волнует тех, кто недавно приобрел кухонную помощницу. Быстро, просто и без хлопот получается любимое кушанье в чаше прибора. Чтобы быть уверенным в успехе, следует соблюдать несколько советов и очередность действий. В итоге на столе будет красоваться миска с рассыпчатой дымящейся кашей, приготовленной за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • крупа гречневая – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль – 1/3 ч. л.
-6

Приготовление

Гречку перебираем, удаляя посторонние семена ячменя, пшеницы, шелуху, камешки и зеленые зерна.

-7

Высыпаем гречку в миску, заливаем холодной водой. Промываем в нескольких водах, пока не вымоем всю грязь.

-8

Чистая гречка не будет содержать мусор и шелуху.

-9

В чашу мультиварки высыпаем промытую гречку.

-10

Наливаем воду. Для лучшего результата предпочтительнее брать отфильтрованную воду.

-11

Солим содержимое.

-12

Закрываем чашу крышкой. Готовим в режиме «Каша», «Низкое давление» 9 минут.

-13

Спустя время открываем мультиварку, согласно инструкции по эксплуатации прибора. Выкладываем в порционные тарелки и укладываем на каждую порцию кусочек сливочного масла.

-14

Подаем гречневую кашу, сваренную в мультиварке, в горячем виде. Вопрос о том, как сварить кашу, не будет волновать хозяюшек, хоть раз освоивших технологию. Проще не придумаешь. Помыл, высыпал, залил водой и ждешь, когда приготовится.

-15

В разных моделях мультварок могут отличаться некоторые кнопки. Но к каждому прибору прилагается инструкция. Прежде, чем готовить, следует внимательно прочитать написанное производителем.

И тогда гречневая каша порадует быстротой приготовления и отменным вкусом.

-16

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются