Это оригинальное блюдо, которое не напонимает суп или первичную лапшу. Они напонимают скорее всего Рагу. Кальмары тушатся в томатном соусе со специями и с добавлением коньяка и сливок.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг очищенных кальмаров
- 400 мл протертых помидоров в собственном соку
- 1 большая луковица
- 3 веточки тимьяна
- 6 зубчиков чеснока
- 40 мл коньяка
- 50 г сливочного масла
- 4 ст. л. сливок жирностью 30%
- растительное масло
- 2 лавровых листа
- соль, черный перец
Пошаговая инструкция:
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло. Выложите мелко нарезанный лук, листочки тимьяна, лавровый лист, поперчите. Тушите лук до мягкости, 5 мин. Добавьте измельченный чеснок и тушите еще 2–3 мин. Влейте помидоры, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 2
Кальмары нарежьте полосками толщиной 2,5 см. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла, щедро посолите. Выложите треть кальмаров в один слой. Жарьте, помешивая, до золотистого цвета, 2 мин. Так же обжарьте остальных кальмаров, выложите в кастрюлю с луком.
Шаг 3
Поставьте на огонь, доведите до кипения. Влейте 30 мл коньяка, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и тушите кальмаров 40–50 мин., соус должен слегка загустеть.
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте сливки, оставшийся коньяк, соль и перец. Посыпьте петрушкой и подавайте.