Найти тему
ID Magazine

Мужчины - для подвигов. Женщины - для любви

Мы все мечтаем видеть рядом с собой любимого человека. Но, ища новые отношения, часто не анализируем что же не позволяло нам строить успешные взаимодействия с представителями противоположного пола в прошлом. А ведь именно старые ошибки и неправильные установки не дают нам возможность найти своё счастье.

Несмотря на активно отстаиваемое в последнее время равноправие полов, женщины и мужчины разные по своей сути. Недаром говорят: «Мужчина для подвигов, а женщина для любви». В такой краткой фразе, можно сказать, скрываются основные особенности представителей сильного и слабого пола.

Говоря, что мужчина создан для упомянутого выше «подвига», в первую очередь подчёркивается его социальная значимость. Мужчинам действительно очень важно реализоваться на работе как специалисту и профессионалу. Это необходимо понимать, потому как «излишняя зацикленность» на работе может очень злить женщину и приводить к ссорам. А ведь у вашего избранника действительно на работе серьёзный роман, но только не с секретаршей, а с самой работой.

Кроме того, упомянутая выше фраза обращает наше внимание на внутреннюю необходимость мужчины быть этаким «доминантным героем». Что это значит? Мужчина всегда хочет чувствовать себя «вожаком стаи», который может накормить и защитить тех, кто слабее. Кстати, именно в этом кроется пресловутый «кризис среднего возраста»: страшно стареть, да и находящуюся рядом супругу удивлять уже нечем. Вот и выбирается молодая, которая готова восторгаться и глядя на которую, сам чувствуешь себя ещё ого-го. Как вывод – совет: не забывайте смотреть на своего мужчину, как на героя. В жизни всегда есть место для подвига и, соответственно, благодарности за него.

Если подытожить вышеперечисленное, можно сказать, что некая «жертвенность» и потребность отдавать – это как раз мужские качества, в отличие от устоявшегося мнения! Женщина должна как раз принимать. Но, принимать правильно. Ведь так много жалоб от жён: мол, и холила, и лелеяла, только что пятки не целовала, а он переметнулся к эдакой стерве. На самом деле позицией «всё дающей и прощающей мамы», мы убиваем в мужчине рыцаря и героя. Естественно, что мужья уходят в «крестовые походы» завоёвывать «новые крепости».

И ещё эта пословица подчёркивает стремление слабого пола реализоваться в первую очередь в личной сфере: как любимая. Часто желание прекрасных дам пропадать на работе и соревноваться в успешности с коллегами-мужчинами является ничем иным, как компенсацией. Так что не забывайте, что подвиги делаются для тех «прекрасных дам», которые могут хотя бы временно «побыть слабыми».

Итак, несмотря на то, что рыцари пересели с лошадей на автомобили, они до сих пор готовы удивлять, главное, чтобы их возлюбленные умели это замечать и ценить. Ибо, головы драконов рубить, это, конечно, не отчёт составить. Хотя во втором случае поработать приходится ничуть не меньше. А милым дамам стоит не забывать, что они созданы для любви, а не для того, чтобы придумать себе непонятную сказку-страшилку про то, как всё не так. И вечером превратится в того самого дракона.