Ингредиенты для «Слабосоленая красная икра "Трехминутка"»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Слабосоленая красная икра "Трехминутка"»:
Разрезаем живот Кеты и тадааам - икра :) В моем случае - это была замороженная рыба. Выбор надежного продавца нормальной рыбы на вас.
Аккуратно достаем и промываем в дуршлаге под струей теплой воды несколько минут. Можно просто замочить в воде - как вам удобней.
Аккуратно отделяем икру от пленочек, которые сворачиваются и становятся белыми. Икра тоже белеет в этот момент - не переживайте так и надо. Есть два лайфхака, которые могут облегчить этот процесс:
1. Протирать через сетку ракетки от бадминтона
2. Мыть в марле, т. к. замоченные пленки становятся похожими на молочную пенку и цепляются за марлю.
Ни того ни другого у меня не было, поэтому я по старинке перебрал руками. Т. к. я не очень люблю кропотливую работу и не делаю это каждый день часть икринок полопалась. Зато быстро :)
В емкость наливаем теплую воду. Добавляем соль и размешиваем.
Кладем картофелину. Не всплыла? Добавляем еще соли и размешиваем.
Повторяем пока картофелина не всплывет. Это будет сильно соленая вода, не пугайтесь.
Опускаем дуршлаг с промытой икрой в воду. Засекаем 3 минуты. По опыту это будет икра средней солености. Для начала попробуйте это время и дальше можете экспериментировать. Слегка помешивайте.
Вынимаем дуршлаг и даем воде стечь. Высыпаем икру из дуршлага.
Добавляем совсем немого растительного или оливкового масла для того чтобы икринки не слипались и были красивыми и блестящими. Говорят, что есть можно сразу, но я убираю на несколько часов в холодильник :)
Если икры у вас много, то необходимо положить икру в предварительно простерилизованные баночки (я кипячу их несколько минут) и положить в морозилку. Когда необходимо за день или два, перекладываем на разморозку в морозильник и на стол.