Имунеле мультифрукт НЕО 1.2% 100 гр.
Вес 0,1 л.
Белки 2,5 гр.
Углеводы 12,8 гр.
Жиры 1,2 гр.
Страна производитель Россия
Калорийность 73 кКал
Имунеле мультифрукт НЕО 1.2% 100 гр.
Прекрасный вариант завтрака или позднего перекуса перед сном – йогурт. Он любим и взрослыми, и детьми. Малокалорийный, но помогающий пищеварению и обогащенный витаминами, этот десерт становится кладезем полезных веществ, укрепляющих иммунную систему. Имунеле мультифрукт НЕО 1.2% 100 гр. оптом всегда в наличии в нашем интернет-магазине «Хорса».
Как появились первые йогурты
Исторически появление первых аналогов современного йогурта относится ко временам скифов. Тогда кочевники не могли пить молоко свежим постоянно, а из-за хранения его в специфичной таре (бурдюках) часто происходило прокисание. Но прокисшее молоко оставалось все таким же ценным, потому люди употребляли его в пищу. Своеобразная консистенция и вкус со временем стали привлекать даже больше, чем обычное молоко.
Впервые похожий на йогурт продукт был приготовлен в королевской кухне. Один из Людовиков страдал желудочно-кишечным недомоганием. Приехавший из Константинополя врач знал о свойствах прокисшего молока и создал для короля аналог йогурта, чтобы улучшить его состояние. Это сработало, так что новость о появлении лакомства, способного исцелить, облетела всю страну.
В России современные йогурты пришли в начале двадцатого века, однако сначала попали на полки аптек, так как считались в первую очередь лечебным питанием, а потом уже лакомством. Русские люди узнали о продукте «Ягурт», но между собой называли его скисшим молоком из Болгарии.
Как готовится йогурт
Сегодня технологии изготовления йогурта заметно отличаются от прежних. Усложненный технологический процесс позволяет сохранить намного больше полезных веществ, не допустить попадания в продукт патогенной микрофлоры и обогатить вкус. Основные этапы, которым следуют производители, выглядят так:
- для производства отбирается сухое молоко и обезжиренное молоко, сливки, добавляются стабилизаторы;
- смесь поступает на термическую обработку, вследствие которой из нее устраняется патогенная микрофлора;
- продукт доводится до однородной консистенции;
- готовая масса обогащается специальными полезными бактериями;
- в йогурт добавляются вкусовые составляющие – сок, ароматизаторы идентичные натуральным, регуляторы кислотности.
Польза йогурта
Йогурты отлично усваиваются, но полезны не только тем, что становятся простым и быстрым питанием. Содержащиеся в них ферменты помогают желудочно-кишечному тракту переваривать прочие продукты, а также очищаться от токсинов и шлаков. Употребление йогурта замедляет процессы старения, помогает получить больше полезных веществ из обычной пищи.
Содержащиеся в составе микроэлементы обычно соответствуют необходимой суточной дозе, что также весьма важно для любого человека. Не стоит забывать и о витаминном составе, например, витамине D или бета-каротине, которые помогают формироваться костям, благотворно влияют на многие системы человеческого тела.
Если микрофлора кишечника пострадала после приема сильнодействующих антибиотиков, то именно йогурт поможет стабилизировать нормальную работу.
Свежие молочные продукты по оптовым ценам
Интернет-магазин «Хорса» готов предложить большой выбор свежих продуктов питания, имеющих надлежащую сертификацию, подтвержденную документально. Купить Имунеле мультифрукт НЕО 1.2% 100 гр. можно по подходящей цене оптовыми партиями. Мы подготовили хорошие условия сотрудничества для каждого, потому уверены – работа с нами будет удобной и выгодной!