Найти тему
ReadRate

7 мобильных приложений, нужных каждому книголюбу

Они находят редкие произведения бесплатно, «оживляют» классику и открывают любые книжные файлы. ReadRate представляет книжные приложения маст-хэв!

Это только кажется, что любители книг консервативны. Помимо шелеста страниц и любимого кресла, они рады всему, что сделает чтение более удобным и возможным в любое время и в любом месте. ReadRate разобрался, без каких семи приложений не обойтись любителю книг.

1. PocketBook Reader

Вы в поисках идеальной программы-«читалки», которую можно установить на планшет? Настойчиво советуем PocketBook Reader. Любой файл там выглядит как настоящая книга: перелистываешь страницы рукой и наслаждаешься чтением. Очень радуют встроенные словари на множестве языков, возможность настроить экран для любой освещённости, лёгкое выделение цитат и чтение книг в защищённом формате Adobe DRM, поиск бесплатных книг в OPDS-каталогах. Но за что мы любим эту программу больше всего? За то, что в неё встроен сервис ReadRate. А это значит, что одним лёгким касанием вы сохраняете в своём читательском профиле любимые цитаты, ведёте дневник чтения и делитесь впечатлениями с друзьями. Приложение доступно на iOS и Android.

2. Книга вслух

Любите аудиокниги? Тогда вам в приложение «Книга вслух». Это библиотека аудиокниг с 10% бесплатного контента. Остальное за деньги (от 100 рублей за книгу и выше), но всё хорошего качества. Как рассказывают сами создатели, в Сети существует миллион вариантов аудиокниги «Волшебник страны Оз», но для «Книг вслух» выбирается один, самый хороший. Если имеющееся в наличии не устраивает, книгу озвучивают заново. Если есть желание, параллельно с аудиокнигой можно отслеживать её текст. При воспроизведении текст пролистывается автоматически. Очень много классики, появляются и новинки, но не так быстро, как хотелось бы. Собственно, это единственный минус, который отмечают постоянные пользователи приложения. Доступно на платформе iOS и Android.

 Если есть желание слушать книги на языке оригинала, можно воспользоваться приложением Audible. В отличие от «Книг вслух», новинки там появляются буквально в день выхода. Хорошая возможность подтянуть язык!

3. Аmazon Kindle

Amazon, крупнейший онлайн-ритейлер электронный книг, разработал собственное приложение для мобильных гаджетов. Это находка для людей, регулярно заказывающих иностранные книги через Интернет. Читалка отличается красивой анимацией, позволяет пользоваться словарями и поддерживает синхронизацию между устройствами. Доступно для платформ iOS и Android.

4. Живые страницы

Приложение «Живые страницы»  появилось несколько месяцев назад, специально к Году литературы. Замысел создателей таков: не просто читать классику, а изучать эпоху. Действительно, за рамками «Войны и мира» Льва Толстого осталось очень много исторического материала. Что на самом деле происходило в России в войну 1812 года? Какие события были на самом деле, а какие придуманы автором для стройности сюжетной линии? Параллельно с чтением классики вы можете отслеживать родовые древа, смотреть исторические гравюры, расшифровывать интересные слова. Календарь приложения обрабатывает события романа и сопоставляет их с реальными историческими фактами, предлагая наиболее полную картину эпохи. Минус у приложения один: пока таким образом можно прочесть только «Войну и мир». Но дальше обещают больше. Приложение доступно только для пользователей Android.

Читать весь список:
https://readrate.com/rus/news/7-mobilnykh-prilozheniy-nuzhnykh-kazhdomu-knigolyubu/galleries/0/0