Найти в Дзене
Галопом по Европам

Север-Юг trip. Бешеные мартышки Таиланда или нужна ли страховка путешественника? А также, менять ли деньги перед поезкой?

Здравствуй дорогой читатель! В этой статье тебя ждет продолжение истории про наше путешествие из Дальнего Востока в Таиланд "дикарями" с нашими наблюдениями и полезными советами.

Вот наконец мы спланировали наше путешествие, забронировали номера и купили билеты, остался вопрос финансов и страховки.

Нужна ли страховка путешественника?

За несколько визитов в Таиланд мы и покупали страховку и отказывались от нее. Конечно для собственного спокойствия лучше заплатить лишние 2-3 тысячи и не переживать о том, что если что-то случится, то вы останетесь без медицинской помощи за границей. Так при наступлении страхового случая, вам необходимо будет связаться со страховщиком и они распишут вам в какую больницу ехать и дальнейший план действий. На самом деле, нам повезло и мы ни разу не сталкивались со страховыми случаями, однако в стране, где кругом джунгли и изобилие диких и ядовитых животных неприятности могут подстерегать вас на каждом шагу.

Так, одна моя знакомая выбралась на прогулку по прекрасным субтропикам на Ко-Пангане, а там по джунглям бегают мартышки, как у нас белочки в лесах. Только в отличии от наших белочек, те мартышки не совсем адекватные. Так вот, шла знакомая себе беззаботно, гуляла, никого не трогала, как увидела мартышку, сидящую на дороге. Ни что не предвещало беды, как тут эта премиленькая мартышка, открывает свой рот, начинает издавать дикие крики и наступать на знакомую. После этого мартышка сразу потеряла статус миленькой и превратилась в глазах моей знакомой чудище лесное. Что делать, как быть... Знакомая медленно начала отходить, мартышка за ней....Знакомая ускоряется и мартышка ускоряется...Знакомая бежать, мартышка за ней и все это с открытой пастью и криками. В итоге убежать не удалось, это "милое создание" напрыгнуло на знакомую и укусило ее за ногу! Радует, что мимо проходили местные аборигены и отпугнули зверя, но урон уже был причинен.

Пришлось ехать в больницу, делать уколы от бешенства, страховка все покрыла. При этом если у вас нет страховки, медицинское обслуживание "влетит вам в копеечку", так как в Таиланде оно очень дорогое . Однако, независимо от того делаете ли вы страховку или нет, аптечку с основными медикаментами все-таки стоит собрать в России.

Что касается обмена денег, то это зависит от того куда вы поедете! В Пхукете к примеру есть обменник с рублей на баты и при конвертации вы естественно не потеряете лишние проценты. Но, если ехать на острова, то там имеются только обменники с долларов на баты. В таком случае об обмене денег следует позаботиться заранее, находясь еще в России!

Еще один немаловажный момент! Средства от загара до и после загара лучше взять в России, так как в Таиланде на них нереальные цены!

Ну вот наконец все подготовительные моменты пройдены! Ехать по России из нашего Дальневосточного городка до места вылета в Таиланд - аэропорта Иркутска мы решили на машине!

Но про наше путешествие по промерзшей Дальневосточной земле в непроглядной зимней стуже в следующей статье...

Продолжение следует!