Найти тему
Олег Карп

ГРУШЕВАЯ для дубовой бочки. // Олег Карп

Этот рецепт подойдет для тех, у кого в наличии есть дубовая бочка. Она может быть как уже бывшая в использовании, так и совсем новая. Идеальный вариант, - это когда в бочке побывал виски на выдержке около трех лет.

Тогда конечный напиток получается просто супер.

Что понадобится:

- груша 7 шт. (нарезать на мелкие куски вместе с косточками и хвостиками)

- сахар 200 г

- корень имбиря 5 г

- ванильный сахар 10 г

- самогон, спирт или водка 40% крепости - 3л

Дозировку я дал на 3 л алкоголя. Если Вы будете делать больше продукта, все ингредиенты соответсвенно надо увеличить в определенном количестве.

Для начала надо залить алкоголь в стеклянную емкость, засыпать все ингредиенты, закрыть плотно крышкой и дать настояться один месяц. Это важно. Только после этого периода времени, груша дает качество и вкус.

Затем надо отфильтровать напиток и залить его в дубовую бочку еще на один месяц.

Бочка выравнивает вкус, убирает горечь алкоголя, придает свои неповторимые нотки напитку и делает неповторимое послевкусие.

Такой напиток уже не надо ничем закусывать. Пьется очень легко и непринужденно.

Это один из лучших домашних напитков, которые сможет сделать каждый.

Удачи Вам и Хороших Посиделок !!!