Привет всем любителям готовить или просто вкусно покушать😉
Хотим поделиться с Вами простым способом сделать обычную гречку немного по-другому, чтобы разнообразить привычный рацион. Статья должна порадовать и тех, кто решил немного похудеть к лету и устал выдумывать себе полезные блюда. Давайте приступать. За 2 минуты Вы можете ознакомиться с рецептом, посмотрев наше видео в конце статьи👇
Нам понадобится:
- Гречневая крупа - 250 мл.
- Вода для варки
- Шампиньоны свежие - 400 гр. (или замороженные)
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Смесь растительного и сливочного масла для жарки
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт:
Шаг №1
Лук нарезаем кубиком, грибы слайсами, морковь натираем на крупной терке.
На смеси растительного и сливочного масла обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем морковь. Обжариваем 3-4 минуты. Убираем в отдельную миску.
В этой же сковороде на оставшемся масле обжариваем грибы до готовности. Готовы они примерно через 5 минут после испарения влаги. В процессе приготовления солим и перчим по вкусу. Также готовые грибы пока убираем.
Шаг №2
В сковороду высыпаем промытую гречку и прогреваем без добавления воды 2-3 минуты. Заливаем крупу кипятком. Солим по вкусу. Если хотите более разваренную гречку, добавляйте 500 мл. Если хотите менее разваренную, можно уменьшить количество воды до 400 - 350 мл. Накрываем крышкой, убавляем огонь до минимального и готовим примерно 20 минут до испарения влаги и готовности гречки.
Шаг №3
В готовую гречку добавляем пережарку из лука и моркови и обжаренные грибы. Хорошо перемешиваем.
Вкусная и ароматная гречка с грибами готова. Вот так можно разнообразить привычный гарнир. Хотя он вполне может быть и самостоятельным блюдом. Попробуйте приготовить и делитесь своими отзывами в комментариях. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте👍
ВИДЕО РЕЦЕПТ ( 2 мин.) 👇