Вы думаете, что нет ничего проще, чем пожарить картошку? На самом деле есть реальная возможность получить на выходе пригоревшее или полусырое блюдо. Чтобы этого не случилось, прежде чем приступить к приготовлению, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями, как пожарить картошку.
Рецепт 1: Жарим картошку на сковороде
4. Прогреваем на огне сковородку, затем наливаем в нее растительное масло. Важно, чтобы сковорода была полностью сухой, иначе картошка подгорит.
6. Когда картошка начнет зарумяниваться (через 10 минут), солим ее и накрываем крышкой.
Если этого не сделать, блюдо может сгореть.
7. Еще пять минут жарим под крышкой.
Все. Жареная картошка готова к подаче на стол.
Рецепт 2: Способ жарки картошки
Вопрос о том, как пожарить картошку, волнует многих начинающих кулинаров. Самое простое повседневное блюдо, оказывается, можно приготовить по-разному. Добавление к картофелю любимых приправ и компонентов сделает его популярным в семье. Но чтобы кушанье получилось аппетитным и вкусным, нужно знать секреты.
Ингредиенты:
- картофель – 5-6 шт.;
- соль – 0,5 ч. л;
- куркума – 0,5 ч. л;
- масло растительное – 2-3 ст. л.
В первую очередь выбираем картофель. Предпочтительнее брать желтоватые клубни крахмальных сортов. Испорченные, позеленевшие и мягкие не подойдут.
Картофель очищаем, старясь снимать кожуру потоньше. Ведь в ней много витаминов. Полностью срезая верхний слой есть риск лишить клубни значимой доли пользы.
Очищенную картошку сразу кладем в холодную воду, хорошо моем. Если повременить, то картошка без воды может почернеть.
Каждую картофелину нарезаем брусочками одинаковой толщины. При таком способе нарезки вся картошка будет жариться равномерно и в конце будет иметь привлекательный внешний вид.
Выкладываем нарезку на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу.
В сковороду с толстым дном (идеально, если она будет чугунной) наливаем растительное масло без запаха. Хорошо разогреваем его. Пожаренная на подсолнечном масле с запахом картошка будет иметь яркий аромат. Выбор маслица диктуется предпочтениями хозяйки и ее домочадцев.
Выкладываем картофельные брусочки в хорошо разогретой масло. Жарим минуту на сильном огне, не накрывая крышкой. Если положить картошку в плохо разогретое масло, то она прилипнет к сковородке. И дальше будет неудобно жарить партию.
Спустя минуту перемешиваем овощи. Раньше делать это нельзя, чтобы брусочки успели схватиться. Жарим еще две минуты.
После того, как картошка обжарится со всех сторон, можно уменьшить огонь. Жарим еще 5-7 минут. Перемешиваем, готовим еще столько же.
Солим картошку и приправляем любимыми специями в конце. Перемешиваем. Готовим еще 5-7 минут.
Готовность проверяем, проткнув вилкой. Если это делается без усилий, то огонь можно выключать.
Готовую картошку выкладываем на порционные тарелки и подаем, по желанию посыпав рубленной зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком.
Аппетитная, ароматная, с корочкой, картошка понравится всем любителям домашней еды. После освоения базовой технологии, как пожарить картошку, можно будет при желании перейти к экспериментам: приготовить картошку с луком, любимыми овощами, колбасными изделиями.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна