В настоящее время смартфон – уже далеко не роскошь. Ведь он есть у многих из нас. И нередко мы не ограничиваемся только звонками по такому навороченному гаджету, который день ото дня к тому же совершенствуется.
Как известно, огромные корпорации по всей планете практически каждую неделю производят какие-то новые модели гаджетов. А они все более продвинутые.
Но не всегда есть смысл отслеживать новинки на рынке и спешно их покупать. Дело в том, что всего лишь несколько простых лайфхаков для смартфонов иногда помогут сделать из уже устаревшего устройства хороший гаджет, который будет соответствовать реалиям нынешнего дня.
Если потерял зарядное устройство
Зарядное устройство от мобильного телефона потерять несложно. Однако не спешите покупать новое.
Рекомендуем обратиться в ближайшую гостиницу, чтобы спросить, не сохранилось ли у них зарядное устройство, которое вы оставили у них месяц-другой назад. Уверяем, что ресепшене вам предложат выбрать зарядку из того, что забыли гости. Выбирать будет из чего.
Можете притупить свою совесть следующим аргументом: за большинством из этих зарядок уже никто никогда не вернется. В конкретном же случае они могут получить нового пользователя.
Сушим свой смартфон
Такое бывает: попал под дождь или нечаянно уронил гаджет в воду? Ситуация критическая. Однако еще есть возможность спасти свой девайс. Делайте так.
Удаляем SIM-ку, флеш-карту и аккумулятор (в том случае, если он съемный).
Протираем устройство тканью, которая хорошо впитывает влагу.
На сутки кладем мобильник в емкость с рисом или силиконовым гелем.
Постарайтесь почаще переворачивать девайс. Тогда крупа или гель будут лучше впитывать жидкость.
Не хотите показать, что прочитали СМС?
Что делать, если пришло сообщение, а отвечать на него нет желания? Более того, вы не хотите, чтобы автор знал, что вы его прочитали.
Для этого надо зайти в Центр уведомлений. В нем отображается полный текст SMS. Однако отметка о том, что сообщение прочитано, не появится. Это означает, что вашему собеседнику так и не будет известно о том, что вы прочитали сообщение.
Очень простой лайфхак для смартфона. Он предоставляет возможность быстро отвязаться от собеседника, если он вам надоел.
Радио-няня – из обычного смартфона
Это просто. Нужно только активировать на смартфоне автоматическое принятие вызова, а потом оставить его в том месте, которое нужно. Появилась необходимость – звоним на оставленный девайс, чтобы проверить, что случилось.
Данный лайфак можно порекомендовать родителям, у которых где-то лежит и пылится старый смартфон. Он устаревший, но все еще может работать. Напомним только, что прослушивать чужих людей таким способом нельзя. Иначе вас ждет уголовная ответственность.
Идем без последствий
Вы гуляете и одновременно набираете сообщение. Обычно в таком деле мы не смотрим, что там нас ждет впереди. Если есть боязнь, что вы споткнетесь и упадете, поранитесь, то вот вам совет.
Скачайте приложение, которое странно называется «Прогулка типов при». Тогда на прогулке, когда вы будете печатать текст сообщения, вы увидите и дорогу, поскольку она будет отображаться на экране с помощью камеры.
До зеркального блеска
Как избавиться от отпечатков пальцев и разводов на экране смартфона? С помощью обычной пены для бритья, которой вам понадобится совсем немного.
Наносим на экран мобильника чуть-чуть пены для бритья. Растираем ее, используя обычную бумажную салфетку. Полируем сухой тряпочкой. Кстати, если нет пены для бритья, можно использовать перекись водорода.