Предлагаем вам немного разнообразить ваше меню и приготовить довольно неординарное и питательное шведское блюдо «Искушение Янсона».
Для него вам необходимо найти на кухне минимум простых продуктов:
* две большие картофелины;
* одна большая луковица;
* сливочное масло (около 25 граммов);
* молоко (вполне хватит полстакана);
* сливки (не самые жирные, небольшая упаковка);
* банка шпрот;
* соль.
Для того, чтобы порадовать родных и близких этой скандинавской вкуснятиной, следуйте нашим пунктам:
* Очистите картофель и порежьте его как можно тоньше.
* Поставьте картофель в мультиварку на режим «Выпечка» минут на 20-25.
* Тем временем, на сковороде подержите лук в сливочном масле. Старайтесь, чтобы он не стал коричневым.
* После того, как второй и третий пункты позади, соедините картофель и лук, не забудьте про соль, но не перестарайтесь, так как шпроты соленые сами по себе, перемешайте.
* Чашу мультиварки покройте слоем масла, выложите поначалу картофель и шпроты, залейте молоком и сливками. После чего снова положите картофель, шпроты и полейте молоком и сливками. Блюдо должно быть именно сочным.
* Выставите мультиварку в режим «Выпечка». Минут 20 будет вполне достаточно. Ведь картофель наполовину готов.
Все, наше незатейливое, но при этом оригинальное кушанье можно пробовать и наслаждаться! С ним отлично пойдет что-нибудь соленое: огурчики или помидорчики.