Найти тему
Идеи рецептов

Готовлю на все праздники-вкуснейший салат «Праздничный», всегда просят добавки

Оглавление

Этот мясной салатик прекрасно подойдет для новогоднего стола. Он получается сытным и невероятно аппетитно смотрится. Основной компонент салата-отварная свинина. А маринованные огурцы, чернослив и грецкие орехи просто идеально ее дополняют. Больше всего салат понравится мужчинам, ведь в нем много мяса и совсем не много овощей.

Необходимые продукты

  • отварная свинина – 700 гр
  • маринованные огурцы – 250 гр
  • куриное яйцо – 2 шт
  • свекла – 300 гр
  • чернослив – 50 гр
  • грецкие орехи – 70 гр
  • майонез

Начинаем приготовление

  • Свинину отвариваем до готовности, а потом нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем ее на блюдо в качестве первого слоя и промазываем майонезом.
  • Совет. Лучше использовать домашний майонез, приготовленный по рецепту с нашего сайта.
  • Маринованные огурцы нарезаем небольшими кусочками и кладем на мясной слой, их также промазываем майонезом.
  • Отвариваем вкрутую яйца, натираем на терке и выкладываем на огурцы. Сверху делаем майонезную сеточку.
  • Свеклу отвариваем до готовности, очищаем и натираем на мелкой терке. Аккуратно распределяем ее по салату.
  • Чернослив промываем и сушим бумажным полотенцем. Очищенные орехи обжариваем на раскаленной сковороде.
  • Украшаем салат черносливом и орехами. А потом ставим в холодильник на 1-2 часа. Через отведенное время салат можно подавать к столу.
Еда
6,93 млн интересуются