Постный пирог на апельсиновом соке.
РУКОВОДСТВО ПО ПОДГОТОВКЕ
· время подготовки - 10 минут;
· время выпекания – 50-60 минут;
· количество порций - 12;
· калорийность – 772 ккал на 100 гр.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
· 375 гр. подсолнечного масла;
· 375 гр. апельсинового сока;
· 300 гр. сахарного песка;
· 1 чайная ложка соды;
· 1 чайная ложка корицы;
· ¼ чайной ложки гвоздики;
· 540 гр. пшеничной муки;
· 120 гр. грецких орех;
· 75 гр. изюма (по желанию);
· соль.
Для сервировки:
· 1 чайная ложка сахарной пудры;
· листья мяты.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим тесто для пирога.
Включить духовку для нагрева до 170гр. C с функцией конвектор.
В большую миску налить растительное масло, 250 гр. апельсинового сока, сахар и перемешать веничком, пока сахар не растает.
В другую миску налить 125 гр. апельсинового сока, положить соду, корицу, гвоздику и всё перемешать, пока сода не растворится. Перелить полученный раствор в большую миску с растительным маслом, сахаром и апельсиновым соком.
Добавить муку, орехи, соль, изюм и перемешать до однородности.
Приготовить противень размером 25х30см. с высокими бортиками. Перелить в него тесто. Выпекать в течении 50-60 мин. Дать полностью остыть. Подавать с сахарной пудрой и листьями мяты.
Дорогие друзья, если Вы дочитали статью до конца, прошу откликнуться и поставить палец вверх. Приглашаю Вас подписаться на канал «Домашняя кондитерская».
Вы познакомитесь с рецептами десертов, традиционными во многих
странах мира.
Приятного аппетита и отличного настроения