ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г куриного филе
- 50 г пармезана
- 2 яйца
- несколько веточек петрушки
- панировочные сухари
- соль и перец по вкусу
Помимо соли и перца вы можете дополнить курицу абсолютно любыми приправами по своему вкусу, а вместо петрушки можно добавить укроп или любые сухие травы.
Как приготовить запеченные куриные шницели с пармезаном и петрушкой
- Включите духовку на 180 градусов. Нарежь филе кусочками и немного отбей, натри солью и перцем. Взбейте в миске яйца, в большой тарелке смешайте сухари с тертым пармезаном и нарезанной петрушкой. Обмакивате кусочки филе в яйцо, затем обваливайте в смеси сухарей и сыра. Выложите на застеленный пергаментом противень и отправьте запекать примерно на 25 минут, до румяной корочки.