В нашей продукции вы можете встрерить сироп из рожкового дерева. В этой статье мы расскажем вам, что это за дерево и о полезный свойствах его плодов. У рожкового дерева много названий — цератония, сладкие рожки, цареградские стручки, хлебное дерево Иоанна, шоколадное дерево, харув, ювелирное дерево. О сладком вкусе плодов люди знают испокон веков и каждый народ, на чьих землях можно встретить эти деревья с развесистыми кронами, давал им собственное имя. Вечнозеленое растение, способное достигнуть высоту в 12 м, с широкой кроной, плотными перистыми листьями и плодами, собранными в стручок. Его различные части используются в кулинарии и народной медицине. А плоды рожкового дерева выглядят вот так: Плоды этого дерева богаты крахмалом, пищевыми волокнами, дубильными веществами, протеинами и органическими кислотами. В их состав входят витамины группы В, D, полезные жирные кислоты, танин, пектин, антиоксиданты и целый комплекс макро- и микроэлементов: железо, магний, хром, калий, кальций,