Кажется, что такой пирог очень сложно приготовить. На самом же деле все это очень просто. Зато, когда придут родные или гости и увидят на столе такую красоту, а когда еще и попробуют... Предлагаю пройти на кухню и я вас научу, как формировать и готовить такую красоту....
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала подготовлю фарш. Я никогда не покупаю готовый. Но это на ваше усмотрение. Пропускаю через мясорубку 250 г свинного и 250 грам говяжего мяса. Добавляю к фаршу мелко нарезанную луковицу, одно яйцо, соль и перец. Все перемешиваю. Подготовлю и сыр. Натру его на терке.
Дрожжевое тесто раскатаю в очень тонкий пласт и при помощи стакана вырежу кружочки. Остатки теста сложу, вымешу и снова раскатаю. Вырезаю кружочки пока не закончится тесто. На каждый кружочек выкладываю немного фарша и сыр. Складываю пополам кружок и еще раз пополам. Краешки слепливаю. Так готовим все заготовочки.
В противень круглой формы, застеленый пергаментом, выкладываю по кругу все заготовочки, плотно друг к другу. Накрываю салфеткой и оставляю в тепле минут на 15, пока разогреется духовка. При помощи вилки взбиваю желток я молоком и хорошо смазываю поверхность пирога.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Вынимаю и оставляю чтоб остыл. Нарезаю и подаю. Приятного аппетита. Ну а кто не понял как его готовить и формировать, посмотрите видео , в котором я его готовлю. СПАСИБО.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Дрожжевое тесто – 600 г
• Фарш ( говядина+свинина) – 500 г
• Лук – 1 шт.
• Сыр – 100 г
• Яйца – 1 шт.+1 желток
• Соль – 0,5 ч. л.
• Черный перец – 0,25 ч. л.
• Молоко – 1 ст. л.
А тут еще несколько моих рецептов:
Всегда спорим кому больше достанется...
Просто с зеленым луком, но как же вкусно...
Хрустяще и очень вкусное молдавское блюдо, которое не оставит равнодушным никого