Клюква очень полезная и вкусная ягода. Есть ее свежей удается не всегда, поэтому нас спасают замороженные ягоды.
Вкусный и быстрый на руку пирог можно готовить круглый год из ягод, которые найдутся в каждом доме. Еще с зимы остались запасы, которые хорошо идут на пироги.
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 6
Время приготовления: 55 мин
Ингредиенты
Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 5 г
Ванильный сахар Dr.Oetker - 0.5 ч. л.
Мука - 7 ст. л.
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 4 ст. л.
Яйца - 5 шт.
Клюква - 300 г
Сахар для посыпки - 2 ст. л.
Крахмал кукурузный - 2 ст. л.
Способ приготовления
1. Желтки отделить от белков. Белки взбить до крутых пиков.Желтки смешать с сахаром и сливочным маслом (можно растопить или взять комнатной температуры).
2. К желткам по столовой ложке добавлять муку и замешать тесто. С последней ложкой муки добавить разрыхлитель и ванильный сахар.Потом аккуратно ввести белки и еще раз размешать тесто.
3. Смазать форму сливочным маслом и вылить тесто.
4. Выложить поверх теста ягоды (заранее размороженные и посыпанные крахмалом), сверху посыпать сахаром и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 25 минут.
5. Достать готовый пирог и оставить на 5-10 минут остывать и затем посыпать сверху сахарной пудрой.