Очень вкусные яблочные кексики. Мои детки очень обожают их. Рецепт простой, но изюминку придает сахарная глазурь Dr. Oetker и цветная посыпка.
О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 3
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker - 1 шт.
Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 ч. л.
Глазурь сахарная голубая Dr.Oetker - 1 упаковка
Посыпка цветная «Звездочки» Dr.Oetker - 1 упаковка
Яблоки средние - 5 шт.
Мука - 1 стакан
Яйцо - 4 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Способ приготовления
1. Подготавливаю все ингредиенты.
2. Взбиваю яйца с сахаром. Делаю это всегда венчиком, чтоб вложить частичку души в свое изделие. Добавляю сметану, соль, разрыхлитель теста Dr. Oetker, ванильный сахар Dr. Oetker. Если яблоки сладкие, то сахара добавляю меньше. Как следует все взбиваю. Потом постепенно добавляю муку.
3. Пока тесто настаивается, подготавливаю яблоки. Нарезаю маленьмики кусочками.
4. Добавляю яблоки в тесто.
5. Наполняю формочки и ставлю в разогретую духовку с температурой 180°С. Выпекаю от 30 минут до 40 минут, до полного приготовления.
6. Вот такие интересные пасхальные кексики получились.
7. Сахарной глазурью Dr. Oetker украшаю кексики, сверху цветная посыпка. Пальчики оближешь.