Найти в Дзене

Яблочные кексики готовим для самых любимых...

Оглавление

Очень вкусные яблочные кексики. Мои детки очень обожают их. Рецепт простой, но изюминку придает сахарная глазурь Dr. Oetker и  цветная посыпка.

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 3

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr.Oetker - 1 шт.

Разрыхлитель теста Dr.Oetker - 1 ч. л.

Глазурь сахарная голубая Dr.Oetker - 1 упаковка

Посыпка цветная «Звездочки» Dr.Oetker - 1 упаковка

Яблоки средние - 5 шт.

Мука - 1 стакан

Яйцо - 4 шт.

Сметана - 2 ст. л.

Сахар - 1 стакан

Соль - 1 щепотка

Способ приготовления

-2

1. Подготавливаю все ингредиенты.

-3

2. Взбиваю яйца с сахаром. Делаю это всегда венчиком, чтоб вложить частичку души в свое изделие. Добавляю сметану, соль, разрыхлитель теста Dr. Oetker, ванильный сахар Dr. Oetker. Если яблоки сладкие, то сахара добавляю меньше. Как следует все взбиваю. Потом постепенно добавляю муку.

-4

3. Пока тесто настаивается, подготавливаю яблоки. Нарезаю маленьмики кусочками.

-5

4. Добавляю яблоки в тесто.

-6

5. Наполняю формочки и ставлю в разогретую духовку с температурой 180°С. Выпекаю от 30 минут до 40 минут, до полного приготовления.

-7

6. Вот такие интересные пасхальные кексики получились.

-8

7. Сахарной глазурью Dr. Oetker украшаю кексики, сверху цветная посыпка. Пальчики оближешь.

Всем приятного аппетита!