Борьба с бедностью продолжается способом борьбы с бедными и спасением денег у богатых.
Правительство решает вопрос о освобождении людей, у которых заработная плата меньше или равно прожиточного минимума, который равен 11,3 тысячи рублей.
Получается, что если работодатель начислял 11.3 тысячи своему работнику, то он, работник, получает на руки 9.8 тысячи рублей, что является суммой меньше прожиточного минимума
В этой новости прекрасно все.
И забота правительства о населении. и меры борьбы с социальной несправедливости. А еще забота о малоимущих.
Получается, что до какого то момента правительство эту проблему в упор не замечало. Но после того, как ситуация в экономике и в обществе дошла то точки кипения, правительство либералов озаботилось и решило кинуть кость малоимущим.
Я понимаю, что если человек получает 11.3 и ему сохранят в заработке эти 13 процентов, то это большое подспорье
Но это никаким образом не решит проблему бедности в стране.
По причине того, что экономисты либералы не развивают внутренний рынок в стране. Экономика топчется на месте, хотя в бюджете профицит и как сказал министр финансов Силуанов, надо деньги профицита бюджета отправлять в США ( в банки МВФ, заграничные счета, куда угодно), но не направлять на решение социальных вопросов ибо:
Население проест эти деньги
То есть мы - нахлебники у государства. Кстати, у Силуанова заработная плата 1.7 миллиона рублей в месяц.
Вернемся же к 13 процентам. я почему то уверен, что вопрос с снятии с граждан, которые зарабатывают менее 12.000 рублей повиснет в воздухе,но его в конце концов - примут.
И это будет подано в ТВ как рывок, как гигантский шаг навстречу населению
Но ситуация интересна еще и тем, что если человек зарабатывает 13.000 рублей, что само по себе мало, будет платить эти 13% и будет уравнен с тем, то платить 13% не будет.
Почему нельзя пройти тот же путь какой прошла западная экономика и не принять решения, которые решили социальные вопросы в развитых экономиках?
Почему не сделать доход за год? Допустим если у человека доход менее 180.000 рублей, со всех финансовых источников , то человек освобождается от налогов, но если у человека больше 1.000.000 рублей дохода, то к нему начинает применяться прогрессивная шкала доходов
Когда президент Путин уговаривал население про необходимость пенсионной реформы он, Путин, сказал, что прогрессивная шкала налогообложения сможет принести в казну не более 150 млрд рублей и эти деньги не решат проблемы пенсионного фонда.
По сути Путин отказался от 250 млрд рублей.
Потому, что боится обидеть своих друзей и финансовую элиту
А обществу подсовывают закон об отмене НДФЛ в 13% от нищенской зарплаты беднейших слоев населения
Рывок, что уж там. Спасибо...
Рита Ефимова
В статье я высказала свое мнение. Все факты, упомянутые в статье, взяты из сети интернет и в свободном доступе.
При копировании статьи прошу указывать фамилию автора и давать ссылку на Дзен канал "Экономический Смысл"