Конечно легче купить, чем приготовить. Но...я стараюсь готовить домашний кетчуп, чтоб быть спокойным за здоровье своих родных. Внук его тоже обожает, поэтому в сезон помидор готовлю его много. Сохраните себе рецепт и приготовьте. Уверен, что откажетесь от магазинного. Начнем...
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидоры выбираю мясистые, так как не нужно много сока. Нарезаю крест накрест помидоры с одного края. Не грубоко. Отправляю их в кипяток на 30 секунд. Из кипятка их вынимаю и отправляю сразу в холодную воду. После таких водных процедур будет легко снять кожицу. Нарезаю, после удаления кожицы, помидоры на мелкие кусочки.Складываю их в казан. Чеснок нарезаю произвольно. Острый перец разрезаю пополам и удаляю семена и плодоножку. Так же, нарезаю его произвольно. Складываю чеснок и перец к помидорам. На маленьком огне, довожу до кипения постоянно помешивая. Как только закипит, увеличиваю мощность плиты и постоянно помешивая выпариваю жидкость. Как только соус загустел, при помощи погружного блендера, измельчаю все в однородную массу.
Добавляю соль,сахар,подсолнечное масло,уксус и черный молотый перец. Хорошо перемешиваю и варю еще минут 10-15 на среднем огне. Чистые банки, прогреваю непосредственно над кетчупом, складываю в них готовый соус и закатываю (закручиваю). Остужаю банки под теплым одеалом и храню в обычной кладовке.
Вкусный и главное что ДОМАШНИЙ кетчуп готов. Попробуйте его один раз и больше вы никогда не будете покупать магазинный. А как вкусненько его съесть с кусочком сала..мммм... Приятного аппетита. А кто не понял как его готовить, советую посмотреть видео, где я его готовлю. СПАСИБО
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Помидоры – 3 кг
• Перец острый – 4 шт.
• Чеснок – 1 головка
• Перец черный – 1 ч. л.
• Соль – 2 ч. л. (не йодированная)
• Сахар – 5 ст. л.
• Масло подсолнечное – 100 мл
• Уксус – 100 мл (9%)
А тут еще несколько моих рецептов:
Не обычно, но теперь готовлю часто...
Самый вкусный и сытный завтрак...Попробуйте, уверен, что понравится
Ух пышечки-вкусняшки...Записывайте рецепт