На сегодняшний день изготовлением кипрея занимается очень много людей, и, не заготавливая его самим, вполне можно его приобрести и пить вкусный и лечебный напиток. Да что там говорить, предложений много уже не только в интернете и в магазинах здорового питания, но и даже в обычных продуктовых магазинах уже можно встретить красивую упаковочку иван-чая. Вот только большая разница в цене смущает, можно найти чуть ли не от 50 рублей за 100 гр., а можно и за 700-800 р. В чем дело? А дело в технологии изготовления и в масштабах производства. Однако цена далеко не всегда является гарантией качества. В принципе сколько производителей, столько и технологий, единого стандарта не существует. Но ключевой момент в любой технологии это ферментирование. Чтобы стать чаем лист должен некоторое время побыть в собственном соку. И способов это сделать существует великое множество. Есть, к примеру на рынке предложения не ферментированного листа кипрея. Это - не чай. Это полезная трава, обладающая легким