Дорогие друзья! Подписывайтесь на наш канал!
Ингредиенты
· Рис 200 г.
· Стебель сельдерея 2 шт.
· Яйцо куриное 2 шт.
· Сыр моцарелла 50 г.
· Арахис 30 г.
· Одна долька лимона
· Кари 1 чайная ложка
· Соль, черный перец по вкусу
· Панировочные сухари 100 г.
· Растительное масло
Приготовление
1. Отварить рис, слить воду и немного подсушить его. Затем вбить яйца, положить мелко нарезанный сельдерей и тертый сыр моцарелла, размельченный арахис и 50 г. панировочных сухарей, чайную ложечку кари. Выжать сок из дольки лимона, затем мелко ее нарезать и положить туда же. Добавить соль перец по вкусу. Всю массу тщательно перемешать
2. Сделать шарики, обвалять их в панировочных сухарях. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Положить в нее фрикадельки и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут
3. Подавать фрикадельки с соевым соусом, сметаной или биойогуртом на ваш выбор
Приятного аппетита!
Бабушка Нина