Прирожденные огородники уже не представляют, как можно обходиться без теплицы, хоть иногда, она своему хозяину может преподнести неприятности.
Речь идет о сферах землепользования, которые находятся под государственным контролем.
Учитывая некоторые внесения в законодательство, вышедшее в начале этого года, существует ряд вариантов, когда теплица становиться основой для штрафа:
1. Благоустроенные, но нелегальные
Теплица является хозяйственной постройкой и вероятнее всего, может относиться к объекту недвижимости. Но, если ее не регистрировать, то фискальной службой не может начисляться штраф.
Таким образом, уклонение от выполнения данных действий, квалифицируется, как избежание налога. А за такое могут оштрафовать от 20% до 40% от суммы неоплаченного налога.
2. Неправильно выбранная земля
Если разместить теплицу на земле, которая не предназначена, чтобы выращивать овощи, то это инкриминируется, как правонарушение. И предусматривается штраф в размере от 0,5% до 1% кадастровой цены участка, но не меньше чем 10 тыс.руб.
3. Коммерческий масштаб
Когда собственником устанавливается теплица для производства в коммерческом масштабе, с целью продажи, то такая деятельность обязана оформляться, как коммерция.
Занимаясь данной деятельностью и не регистрируясь, как ИП — это уже штраф от 500 до 2000 рублей.
4. Стройка с нарушениями
В процессе монтажных работ, нельзя забывать о природных ресурсах, избегая их порчи.
В особенности: портить плодородный грунт, выводить сливы на прилегающие участки, создавая таким образом, заболачивания территории. Штраф за такие действия: около полтора тысячи рублей.
Стало быть, теплица не так уж и проста, больше того способна причинить своему хозяину немалые штрафы.
Подписывайтесь на канал, задавайте свои вопросы в комментариях... Мир вашему дому!