Сегодня исполнилось полгода с момента нашего переезда и заключения договора о покупке дома). Можно сказать, маленький юбилей. И, как и всякие юбилеи, такое событие требует не только взвешенного (с толком и расстановкой) подведения итогов, но и праздничного стола. С этой целью мы и выехали в направлении магазинов).
Посещением магазина мы с сыном чаще всего манкируем, хватает и женской половины в виде жены и дочери. Им там веселее, ну а нам в авто на парковке). Так происходило и на этот раз. Ничто не предвещало ни каких особенных развлечений.
И здесь, совершенно неожиданно, к нашей машине подошел какой-то не знакомый дядька и во весь голос поздоровался и спросил: "Привет. Как Новосибирск?" Ну, у меня, конечно, на лица не слишком хорошая память, но этого человека я совершенно точно видел впервые. Все оказалось просто. Он увидел номер нашей машины, в которой присутствует обозначение региона - 54 ( Новосибирск). Мы пока не посещали местное ГИБДД с целью смены номеров. Всё еще впереди...
Оказалось, что он сам уже больше трех лет назад переехал из Новокузнецка в Краснодар. Работал раньше дальнобойщиком, возил в-основном, пиво - "Бочкари", так он сказал. Зарплата была более чем приятная. Ну, 80 и даже больше иногда выходило. Но тут пришло время сыну поступать в универ, 17 лет и они на семейном совете решили перебираться на Юг, Кубань, Краснодар... Сын поступил, учится, все хорошо, завел новых друзей. А вот у него с работой все не так замечательно. Там то в Новокузнецке он был практически "олигархом". Здесь же доходы значительно сократились. Зарплата стабильно не растет уже второй год. Он пристроился возить металл на Абинский завод, потому как профессиональный водитель, есть все необходимые категории (Д,Е). Уже и рад бы уехать обратно, да вот семья против. Привыкли к теплу, да и сын оброс друзьями и знакомыми. Поговорили еще немного о климате. Мы пока не нарадуемся теплу и солнышку, а ему все уже не в радость, сказал, лучше бы погода была похуже, но получал побольше. Короче, как-то так... Но, ведь, самое смешное, что в Сибири он тоже скорее всего теперь получал бы куда меньше. В последнее время, перед переездом и моим увольнением водители (поскольку трудился техником-механиком, периодически общался) все как один говорили о существенном падении дохода. И совсем не редкой стала ситуация, когда они зависали на парковке около нашего РЦ на пару-тройку недель. И даже периодически приходилось выручать их электричеством и обогревателем, и даже обедами (поскольку с солярой у них туговато, а заказа все нет и нет).
И, ведь, действительно, все относительно. Больших доходов там ( в Новосибе) у нас не было, и здесь естественно каких-то сверхдоходов не ожидаем... Неоткуда им взяться... Разве что ДЗЕН)?
Кстати - Дзен, самое прекрасное, что с нами произошло за эти полгода. Он у нас как отдушина, дневник, место, где можно выразить свои мысли, постараться их систематизировать, да и впоследствии наш канал начал приносить небольшую финансовую отдачу... Благодаря, естественно, Вам, наши драгоценнейшие). Надеемся оставаться для Вас интересными:-)
В остальном, для нас, все ново, приятно, тепло и солнечно. Сегодня вот разбирали еще часть вещей, привезенных из Новосибирска... Ну, вот скажите, зачем здесь пуховики, шарфы, меховые шапки и шерстяные варежки? Вообще, бессмысленные посылки. Так, не додумались их оставить... Привезли таки:-) Теперь носимся как дурень с писаной торбой, не знаем, куда же пристроить.?
Погода нестабильная. Пару дней простояла жара - прям по-летнему одевались, футболки, шорты, а сейчас снова прохладно +15, +17. Но, ждем, надеемся и верим, что скоро "поджаримся".
Не вынесла душа поэта и чистой придомовой территории. Теперь её украшают яблонька и черешня. Покупали в местном питомнике, чтоб быть уверенным в будущем урожае. В-общем, посмотрим, как там дальше и что будет. Оставайтесь с нами, если не совсем опостылели:-)