Найти тему
BIO Zarg

Вкусно, быстро и полезно

Хочу поделиться с вами рецептом куриной грудки, быстрой в приготовлении. сочной и ароматной. Время приготовления 15 минут.
Хочу поделиться с вами рецептом куриной грудки, быстрой в приготовлении. сочной и ароматной. Время приготовления 15 минут.

Куриная грудка - продукт диетический, а потому полезный, но, к сожалению, не самый вкусный в куриной тушке. Предлагаю вам небольшой лайфхак по её приготовлению, который сделает это блюдо не только полезным, но еще и вкусным.

Вам понадобятся:

1) филе куриное 4 штуки;

2) масло растительное - 1 чайная ложка;

3) приправы на ваше усмотрение (хмели сунели, перец, чеснок, приправа для гриля);

4) соль по вкусу (но не перебарщивайте);

5) пергаментная бумага (лучше с пропиткой, там где не требуется дополнительная смазка)

-2

Куриное филе надо слегка отбить, чтобы его толщина составляла 1см. Пергаментную бумагу отрезать так, чтобы дважды покрывала размер сковородки. Слегка смазать маслом(для лучшего прилипания специй), посыпать солью и специями. У меня зимой на окне выжил шалфей, я добавила еще его. Особенно ароматно грудка получается со свежими травками: розмарин, тимьян. Но сейчас для них на моем окне не сезон.

-3

Выкладываем на одну половину филе в один слой, накрываем второй половиной бумаги и кладем на предварительно хорошо разогретую сковороду. В моем случае это нагрев до 7 (плита электрическая индукционная)

-4

Даем прожариться минут 6, переворачиваем (в бумаге, вместе с ней), даем еще минут 5.

-5

И все! Готово! Грудка сочная, ароматная, почти без масла сковородка чистая! Сервируем, гарнируем и едим!

-6

Всем приятного и полезного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются