Куриная грудка - продукт диетический, а потому полезный, но, к сожалению, не самый вкусный в куриной тушке. Предлагаю вам небольшой лайфхак по её приготовлению, который сделает это блюдо не только полезным, но еще и вкусным.
Вам понадобятся:
1) филе куриное 4 штуки;
2) масло растительное - 1 чайная ложка;
3) приправы на ваше усмотрение (хмели сунели, перец, чеснок, приправа для гриля);
4) соль по вкусу (но не перебарщивайте);
5) пергаментная бумага (лучше с пропиткой, там где не требуется дополнительная смазка)
Куриное филе надо слегка отбить, чтобы его толщина составляла 1см. Пергаментную бумагу отрезать так, чтобы дважды покрывала размер сковородки. Слегка смазать маслом(для лучшего прилипания специй), посыпать солью и специями. У меня зимой на окне выжил шалфей, я добавила еще его. Особенно ароматно грудка получается со свежими травками: розмарин, тимьян. Но сейчас для них на моем окне не сезон.
Выкладываем на одну половину филе в один слой, накрываем второй половиной бумаги и кладем на предварительно хорошо разогретую сковороду. В моем случае это нагрев до 7 (плита электрическая индукционная)
Даем прожариться минут 6, переворачиваем (в бумаге, вместе с ней), даем еще минут 5.
И все! Готово! Грудка сочная, ароматная, почти без масла сковородка чистая! Сервируем, гарнируем и едим!
Всем приятного и полезного аппетита!